みんなのレビューと感想「ナンバー・ナイン~あの夜の相手は誰?~」(ネタバレ非表示)

価値観の古さ

一昔前によくあったようなストーリー。全体的に価値観が古く原作者さんがアップデートできてないのかなと。
    女のほうが給料がいいからどうこうとか一体いつの時代?そういう狭い考え方をする男性は今も確かにいるけど、時代を反映していないお話は読んでて違和感がある。
    泥酔して一夜の過ちもどうかなあ。相手がわからないなんて、それってほぼレ○プと同じでは?
    あと、どうでもいいけど漢字一文字のキャラクターが三人も続けて出てきた時点で浅い設定なんだろうなと思いました。その通りだったので続きは読みません。
    50代~上の人にはうけそうな内容かもしれませんね。

無料お試しで読みました

最初からちょっと...
    10年付き合ってて浮気しといて結婚してしまったか彼。
    というか、知らないところで結婚してたってもう彼氏じゃないから。
    そんな最低な男の上に、君も早く結婚したほうがいいよ、出産リスクが...って。
    最後は笑い話に感じました。
    ここまでバカな男と付き合ってる主人公に好感持てるはずもなく、あっさり後輩と恋に落ちそうなありがちな安っぽいストーリー、課金の必要なし。

設定が古い

ワンナイトの相手がわからないという設定自体が無理があるし、共感できない。
    この原作者さんのマンガのもう一作は「出会ったその日に関係を持つ」から始まる話、こちらは「相手不明のワンナイト」から始まる話。まずは愛のない肉体関係あり設定がお好きなのでしょうか? 一昔前に流行った感じですね。

残念としか…

せっかく漫画化になったのに、絵が弱すぎです…もんでんあきこ先生くらいの絵力のある作家さんに描いてほしかったです。

残念です…

原作→まんがの順で読みました。原作が良かっただけにまんがの方は物足りなかったです。原作の濃密なストーリーの大筋をさらっと駆け抜けただけというか。。。広瀬の気持ちを辺りはもっとじっくり描いてほしかった。あれがあってそこのヒロインとのゴールだと思うので、まんが版でも読んでみたかったです。

無料部分だけ読みました

きっとライバルとくっついてしまうんだろうと思う
    彼氏と思っていた男性が他の女性と結婚してしまうというのはきっと付き合っているという意識がなかったからじゃないかな
    あまり魅力のある女性とは思えませんでした

えっ?

無料一話だけで、それだけしか読んでないけど…課金までして2話目を読む気になれなかった。好きなら浮気に気づけよとか…飲み会で同期に負けくなくお酒たくさん飲む??意味不明でもう読まないし、星一つもつけなくなかった。

絵が残念

おすすめに表示されたので読んでみましたが、絵がとても残念です。小学生が描いたみたいな顔で、惹かれる要素がひとつもなく、1話読んでやめました。ストーリーはおもしろくても、やっぱり絵は大事です。

まだ1話しか読んでないけど、
    とにかく絵が…
    もう少しうまいと、話がはいってくるけど、女の子の絵がイマイチで…

うーん。。

前置きと1話目の話が長すぎて、テンションを高める要素がみえませんでした。画はすっきりしていて好きな方は好きなのかも。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件