みんなのレビューと感想「ユガミアイ~子供のためなら親は悪魔になる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ユガミアイ~子供のためなら親は悪魔になる~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

分かる

みんな勝手な憶測でいろんなことを言う。言われた方の気持ちも
    その影響も何も気にせず。
    我が子が関わっているとしたら、それは放っておけないでしょう。
    子供を追い詰めるのはちょっと...とも思うけど、
    それ以外はどのように進んでいくのか知りたい楽しみの方が大きい

by GRAY

怖いくらい

復讐。人って恐ろしいです。ここまで変えてしまうのだから。子どもに危害を加えられたらこれほどまでになってしまう親の心理が表現されていました。しかしそれを実際に実行する人は殆どいないでしょうね。病的にも感じるし、共感できる部分もあります。まだ2話目。怖いけど次が気になります。

これが親の愛よね!

自分の子供が、事故に巻き込まれて、一年経った今でも意識不明。
    一年間、塾の生徒、またその親からの信頼を得てから、自分の子供の真相を探る

親の愛は偉大だと思う
    ちょっとホラーな感じもあるけど、子供のためになら!という、親の愛は本当に凄い

ギリギリ共感…

まず、絵がキレイでそこに惹かれました。絵柄は大変好みです。さて、内容ですが、怖いけど、子を思う親心っていう意味で、共感はできます。子供のためならなんだってできてしまうのが親ですよね。それが例え狂気でも。

子供のためなら。

子供のためなら親はなんでもできますよね。
    どうしても自分に置き換えて読んでしまっています。
    子供が寝たっきりになってしまうなんて。
    私だったら耐えきれないです。同じ思いです!
    同じ親として共感ができました。

わたしにも子供います

わたしにも子供がいます。
    同じ事するかもしれないです。
    #むすめ宙
    #5つの家族たち
    #サスペンス

by Pixel4

怖い

ポイントが足りなくて2話しか見れてませんが2話目ですでに怖い…
    お母さんの子を思う執念がどのように実を結んで行くのか
    どんな結末が待っているのか…
    ハッピーエンドにはならないだろうなと思いつつ、気持ちが報われればとも願ってしまう。

子どもが火災の事故で、意識不明の重体のまま一年。事故の真相を確かめるために、塾の講師である主人公が生徒からも保護者からも信頼を得て、動き出すー…。優しい表情から復讐のときの顔に変わるのがゾワッとしますが、子どもを守るためなら変わってしまうのかな。。。

続き早く!!

絵に惹かれて読みました!
    とっても面白かったです!!

宙をこんな目に遭わせたのは誰なの!?主人公はどうやって突き止めていくの!?と気になります。
    表情も上手くて怖い!
    日曜ドラマで観たい感じ。

主人公の子どもがこんなことになった理由は、
    子どもの揉め事が要因なんですかね。
    少なくともなにかを知っていて、口をつぐんでいる児童たちがいて、
    それを暴いていく、と言う話なんですね。

今の世の中、マンガの中の話だけでは終わらない感じですよね。