みんなのレビューと感想「ロマンチック・ラメント」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公のツライ過去があっての、出会い。
    でも、その過去の悲しい出来事になってしまった
    当事者たちも、結局はそんなにうまくいってなかったんですね。
    それが垣間見れて、すこし救われました。
    運命の番がオメガバースの作品として好きですが
    この作品はそうではないものの、
    素敵な気持ちになりました。

絵が綺麗で切なく、暖かいストーリーでした!
    オメガバースもので、運命を否定するという新しい設定と貫かれた純愛にきゅんとしました!
    登場人物みんないい人で、嫌なやつが出てこないのも安心して読めてよかった!
    ただ、絶賛するほど奥深く入り込めるような気持ちは描かれておらず、表面を撫でるように綺麗な話が進んでいきました。

評価がとても高いので読んでました^_^ 正直、よくある双子の話なのかなぁと思ってたけど、登場するみんなが良い人すぎて…そしてみちる君の話を聞いていたら切なくて涙が止まりませんでした。みんな深く傷ついてたんですね。でもこれでやっとハッピーエンド。これから4人ともずっと幸せになってほしいです。

オメガバースをよく知らないけど

そういうものにあらかじめ人生を方向づけられていて、体の特性が気持ちも左右するのかなと思っていたら、攻めがそれに抗うという、オメガバースに反した行動を取る。しかも受けが好きだという理由で。勇気あるし、いくら特性があってもひととして嬉しいはず。なるほどなとおもいました。割と深い。

by u-ping

あきおみカッコイイ!!!あさひ可愛い♪♪

昔の男も、運命も、いらねーんだよ!!!Byあきおみ♪♪めっちゃカッコイイ~

あさひが可愛すぎる~こんな可愛かったらみんなメロメロだよ~

運命より、自分たちの心を大切に。めっちゃん心にささりました~。
    続編ないかな~この2人をまだ見たーい。

運命の番とは何かを考える

大学生オメガバースのお話。大好きな恋人の前に突然運命の番が現れた。手を振り払われる様に駆け寄る彼に絶望する。過去の体験から運命の番やαに嫌悪する様になったΩの前に、元カレの双子の弟が現れた。
    運命の番を、遺伝的な相性の良さ程度の事だとする医学の見解が新しい。

運命の番を題材にした作品はたくさんありますが、この作品は本当に良かった!!
    どうせありきたりな感じでしょ?と、やさぐれた感じで読み始めましたが、だてに★5じゃありませんでした。
    純粋な恋愛ストーリーで、心温まるお話でした。
    私的に、3番の指に入る作品です。

切なくて、けなげ。

切なすぎて胸がキュンキュンを超えてギュンギュンしてしまいました。
    最近、BLものに課金し過ぎてヤバいですがこれは絶対好きなやつ!と思い購入してしまい。
    結果、大正解でした。
    2人のお互いを想う一途さに心が浄化されまくりました。ので、全く後悔していません。

すごい高評価に惹かれて読みました

なかなかオメガバースものって読者の好みが分かれそうなのに、すごく高評価だったので気になって全話購入しました。

結果、、、良かった!
    とりあえずヒートになって、ヤッてから展開もありだと思いますが、やっぱりお互いの心、気持ちが大事ですよね。

ハマりました!

元カレなんなん?ってイライラしながら主人公に感情移入しながら読みました。
    とてもおもしろいです…!
    運命の番ってロマンがあっていいなって思ってたけどこういう切ない展開もこれはこれでいいですね!
    正直言うと元カレのザマァをもっと見たかったですけどw