みんなのレビューと感想「最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える」(ネタバレ非表示)

最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
84話まで配信中(51~95pt / 話)

3.9 評価:3.9 29件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全29件

NEW
    めちゃくちゃ面白い

俺TUEEEE系は沢山見てきたけど、その中でも今まで見てきた中でダントツ面白くて好き

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。イラストも綺麗で。4話までは主人公とパーティのメンバーが仲睦まじい?感じでしたが、5話になると一気に不穏になりました。
    無料分は読みたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

アニメのタイトルであったなぁと思い、読み始めたら面白そうです!話術士とゆう支援職。お爺さんの教えで、舐められないシーカーとなるべくちゃんと鍛えてるから、肉弾戦は強い!最強のシーカーになるために、この先どんな展開が待ち受けてるのか楽しみです♪アニメも見ようと思います。

1話だけですが…

今まで推してた書籍が終わり何か無いかと手探りで探してこちらに辿り着きました。
    1話読んでの感想だけです、私の考えは異世界物は職業がハズレだからこそ苦難が想像できて絶望感が際立ちそこからの逆転劇が王道だと考えていたのですがこちらの書籍は最初から主人公が自信満々で見てて…、「俺また何かやっちゃいました?^^;」系と似たような何かを感じました。
    私は見ず嫌いな性格なのでそれを理解して取り敢えず1話だけ見る事にしてますが1話で"私"には合わないと思いました。
    いつか私の中で固定概念が無くなったら改めて読ませていただきたいです

「話術士」の力でも強くなる!

この作品の主人公は、すごい努力家だと思いました。
    努力に努力を重ねて、与えられた力は「話術士」…えっ?今までの努力は報われないの?
    そう思っていたけれど、またまた強くなっていく主人公!
    まだ、途中までしか読んでいませんが、この主人公はどこまで強くなるのか…
    期待大のストーリーです!

昔に読んだものを思い出した

昔に読んだトライガンや血界戦線を思い出してしまった。魅力的だし、カッコいいし、先が気になるから読んでしまうんだけど、とにかく話が分かりにくいし、何よりも読みにくい。
    本当に読みにくい。時々なんでこれを読んでいるのかわからないほどに読みにくい。
    でも思わず読んでしまう。不思議だわ。

いいですね

非常です冷酷です、12話まで読ませてもらいました。異世界バトル物はこうでなくちゃ。
    変にヌルイ正義感は嘘くさい、なんせモンスターや人間の敵は殺しまくるんですから。
    殺伐としなくちゃ、先はわからないですけど期待してます。

ネタバレ レビューを表示する

しょうじきなところ、話がわかりにくい。支援職なのにそれ(指示や声掛け)がないとフルパワーだせない勇者パーティって何?剣士の才能は無いけど訓練受け続けたから剣士より強く、黒幕できる話術者って何? って感じ。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと難しい話で、途中離脱しました。話術士は、号令をかけることで、騎士などの動きを制御したりブーストしたりできる仕事。これにアサインされたけれど、もともと爺ちゃんに訓練受けてて実は筋肉あるし剣も上手な男の子。結局何をしたいのかよくわからず、思い通りにチートしてるし、つまらなくなりました。

なんだかなー

爺ちゃんにしごかれた意味は?これでは、努力はまるで意味をなさないと言ってるみたいだ。そして、能力25パーアップは、エグいくらいの能力だが…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー