みんなのレビューと感想「最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える」(ネタバレ非表示)

最初から

面白い。支援職なのに強いし、頭の良い主人公は好きだ。会社でも細かすぎてイラッとくる人いる。くそだなと思うのは会議用にコピーしたらホチキスを斜めにじゃなく縦にしろとやり直さしさせられた。当時縦にホチキスしてるのあまり見たことなかったから完全に拘り。穴空いて汚くなるのはいいのかよと呆れたが主人公は効率良いので好き。保険もないのに冒険者はアホだと思うが、そういう世界で主人公が浮くのもわかる。

支援職が主人公のまんがは沢山あるなか某白魔道士なんちゃらや某回復術師のなんちゃらなどと違って話術士一件弱そうだから頭が切れるしつよいし、気づいたらハマってた。是非読んでみて下さい!

スゴく面白いです!ちょいダークヒーロー的な所がたまらないです。計画実行するために知恵を絞る所がめちゃくちゃチートです。おねぇの商人さんに負けないシーンがお気に入りです。

好きです⤴️

目には目を!
    的なハンムラビ法典方式でスッキリしていいですね👍
    合理的主義者なこの主人公好きです!
    でも、好き嫌いはっきり分かれそうですね~

知的策略なダークヒーロー、いいですねぇ。ブレない目的があるから障害はためらわず排除。読み応えのあるお話です。プラス絵がとても綺麗なのでそこもいいなぁ。

by ahtr

面白い!

冒険漫画で、見たことの無い、職業スキルがここまでのし上がる!下克上のような、成り上がりの気持ちが、狂気にも近いものを感じるが、そこも見所!

今まで気になってたけど

ようやく読めるようになってきた。
    このままおもしろく読み進めていきたいですね。
    聞いたことのない職業が今後どうなっていくのか、
    気になりますね。

じいちゃん、最初から最後までカッコ良すぎる!!
    最愛のじぃちゃんと同じ職業を選んで最弱ステータスでも最強を目指して修行する姿に感動します!

サポート役が

最強目指して行くのは他で何度か読んだ事があるけどこの主人公は他とはちょっと違う感じで最強目指して行くのがいい。これから楽しみ

まあまあ

無料で数話読みました。話術士と一見弱そうなスキル持ちの主人公。ただ頭が良く話術で周りを上手いこと動かして最強。