みんなのレビューと感想「同期の独占欲を煽ってしまったようです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわーじれったい けど!

勘違いっぷりがいい!!!本当は気になって仕方ないのとか、先輩の彼氏が世話をやいてるだけなのに、嫉妬してるとことか、たまらなくキュンキュンきてます笑

主人公の子も葛藤してるし、前を向こうとしてるとことか、じれったいけどこのあとどうなるか、分かるけどじれったい!いいとこで配信止まってます~

可愛いけど

もしかしたら次に購入するのはこれかな、とも思ったけれど、27歳まで隣同士で何も無くて、急にどうにかなるものかなぁ。先輩のアドバイスは良い考えだと思うけど、みんな同じ会社ってのも話が出来すぎだし、先輩の彼氏まで事情知ってるってのはちょっとやだなぁ。そこは女子トークにとどめておいて欲しいよ、先輩。

主人公は初めてを幼馴染みにして欲しくて理由をつけてお願いしてるけど私は昔付き合ってすぐ相手の人に初めてか確認された。何で?聞いたら至るまでの準備がめんどくさいからと言われショックだった。
    最終的に一緒にいる人次第だから無理にする必要もない気がする。

幼馴染みな関係は厄介

幼馴染みにずーっと片想いの地味なメガネっ娘
    10年も片想いしてたなんて辛いよね。

でもでもそんな片想いされていた
    たくみくんも実は地味めなヒロインのことが
    気になってて、両想いだった!?!
    みたいな。

それでもお互いなかなか気づかない…
    焦れったかったりする。

思い込み激しい

絵もストーリーもいいのですが、女の子(ヒロイン)の思い込み&自虐が酷すぎて、ちょっと引いてしまうレベルです。嫉妬したりされたり、は恋の醍醐味で大好きなんですが、この子のは全部自分の勝手な思い込みなので、イライラしてきます。
    絵が好きなだけに残念です。

同期の前に幼なじみである

誤解の思い込みがあったと言えども両片想い期間があまりに長すぎる
    幼なじみなのだし、タクミが動かなすぎた
    取られちゃう心配はしてなかったのかよと思えちゃう
    タイトルも同期の前に幼なじみだと思います
    両片想いの期間がもっと短縮されてた方が現実味があったのに

全話読んだんですが…
    終始イライラする作品だった最初は両思いなのにすれ違いすぎて(-_-;)
    お互い気持ち通じ合ったかと思ったら外野が五月蝿いし…
    二人の仲を妬む女子社員、諦め悪い女子同期、過保護な父親、昔ヒロインに片思いしてた同級生…
    ラストは流し読みしちゃあました

あるあるだけど。。。

幼馴染ストーリー設定では
    王道ですね。

イケメン幼馴染に鈍感ヒロインちゃん。
    幼馴染が好きなら素直になれば
    少し冷静になれば分かるコトなのに
    ムリに勘違い、スレ違いになってるかな。

あるあるだけど、もう少し内容にひねりがあっても良かったかも。

主人公とイケメン幼馴染が不器用な為になかなかすんなりくっつかず、といったよくある話です。7話まで読みましたが、ドキドキ、ハラハラ感がなくあっさりとハッピーエンドになりそうな感じなので、先に読み進める気になりませんでした。絵は可愛いので、また気が向いたら読みます。

うーん、、

最初のすれ違いが長く感じました。てか、これはすれ違い??ただのコミュニケーション不足による誤解というか、両方とも自分の都合の良い(悪い)ように捉えてしまっていて拗らしているだけなのでは??って思っちゃって、、気持ちが通じた後は楽しく読めました!!