みんなのレビューと感想「料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~

無難

サクッと読めます。
    割とあっさり綺麗に終わったから、あんまり盛り上がらなかったな。
    でも困難がありすぎるのも読んでて疲れるし、たまにはこれくらい普通に終わってもいいかと思いました。

絵が少し苦手で、倉持さんも美形なんだろうな、と独特な絵で始めは慣れませんでした。笑ったあたりから慣れたかな。あと二日酔いの弁当には梅干しはマストでしょう。続きをよもうか今考えています。

うーん…中と外の絵が少し違う気がします。私はあんまり好きではないかも…一人だと仕事終わりに何もする気が起こらないけれど、毎日お弁当買って帰るのをありのままに言えるメンタルもすごいっ!!

絵はそんなに好きではないですが
    ヒロインの気持ちはわかります。
    でも自分の為にも料理を少しはしてもいいじゃないかと思う
    う〜ん?
    でも1人分作るのも余りがちだし勿体ないか?
    難しい⁇

手作り料理

私が、家事のなかで一番嫌いな料理。
    パートナーが作ってくれたら嬉しい。更に美味しかったら感謝しちゃう。
    そんなある種の理想を叶える作品です。
    どこまで課金して読もうか考え中

表紙が気になり、無料お試し読みしました。
    派遣社員が職員と会話するのがNGとか、どんな役所なの。

上司の倉持さんが、どう絡んでくるのか気になるけど、ポイント貯まってから考えます。

倉持さん

倉持さん見た目がものすごく偏屈そうというか、蔑まれてる感あるというかとにかくなんか好きなタイプではないけど、全体的に絵は好き。意外と優しいんだな。もうちょっと無料で読みたい

料理男子

無料1話のみですが、他の方のレビューを読んで、倉持さんが料理男子で、主人公の胃袋つかむ話なのかな、と。うん、主人公の食生活はみてて心配なるし、倉持さんとくっつくといいね。

うーん。。

人間関係は悪くないものの距離感のつめかたに時間がかかるというか、まどろっこしい印象なのと、料理系ならせめて2話に一つくらいは、参考レシピくらいの成る程が欲しいと言うか‥

弁当って良いよね

派遣で区役所勤務のアラサーの女子で自炊は全くしない、でも前職はブラックでストレスも溜まり、自分の時間はないので今の方が気楽。ある日上司からお弁当を渡され・・・