みんなのレビューと感想「ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~」(ネタバレ非表示)

ゾンビ系の話が好きなので気になって無料分を読みました。絵はキレイで見やすいです。主人公がゾンビがいる世界で、自分がやりたかったことを一つずつクリアしていくのですが、達成するのは難しいのでは?と思う内容ばかりで…。でも読んでいくうちに全部達成してほしいと思いました。ただ一話あたりのポイントが高いのが難点です。

by 梅路

気になる

ゾンビ増殖でブラックな人生変わった! 汚部屋でゾンビ映画を観て「会社に比べりゃ天国だよな」とつぶやく男・天道輝(24)は、かなりのブラック企業に入社して3年目。憧れの経理・鳳さんへの恋もままならず、いよいよ正常の向こう側に踏み込んでいた。

ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい10

ブラック企業の社畜天道は、ゾンビが世界に溢れたお陰で社畜から開放された!ゾンビ化するまでにやりたいリストを作り、今日も実現に向けて頑張ってます!

感想

普通のゾンビものかと思い読み始めましたが、良い意味で裏切られました。
    主人公がゾンビ対しての恐怖よりも、今まで出来なかった事への達成に対してポジに動くところが暗くならず読みやすい。

これはアニメから

漫画の存在は知ってたけど、アニメから見始めた作品です。
    今アニメが途中で止まってるから待ちきれず漫画を探してました。好き嫌い分かれると思うけど私は楽しく読んでます。

珍しい!!

珍しい!!ゾンビモノだけど面白い。
    元ブラック企業の元リーダーに
    抵抗出来ないところとか
    リアリティーない所とか
    一旦置いといてまぁ、面白い。

ゾンビおもしろい

タイトルが気になって試しに読んだらとても気に入りました。今までのゾンビとは違ってとても惹きつけられるキャラクターサイコーですねー。

by 1130。

少し前に

去年ぐらいだったかな?アニメ化もされたマンガです。社畜的に働いていた青年がゾンビ化された世界でやりたい事をして生きていくマンガ。

アニメから53話まで

アニメ見て漫画見た
    ゾンビの出てくるギャグ風味かと思ったら違うっぽい?
    グンマー行ってからノリが変わったような…

面白い視点でした。
    共感もあるので、とても楽しく読む事が出来る作品です。
    まだ途中なので、しっかりと読み進めて行きたいと思います。