みんなのレビューと感想「ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めはそこまで期待なく読んでましたが、だんだんこいつやべーってなってきて読み続けてしまいました
    リアルな人生もありつつ漫画らしいあり得んところもあって面白いです
    仲間が増えていくところがいい

by wxwswxw

広告で気になって…

ゾンビになるまでにやる100のリスト、普通にいいと思いました!
    近所の香坂さんが良いキャラだったのに残念でしたが、その後親友と合流出来ていつかのリアル鬼ごっこを思わせる話です。
    続きが楽しみです。

発想が…。

ゾンビ作品らしく
    パニックや生き残ることを前提にしているのではなく
    したい事を優先している為
    ゾンビ作品なのに、気軽に読める所が良い点です。
    中盤以降は、日本全国を廻るので
    ちょっとしたご当地モノが解るのも
    さらに良い点♪

最高に面白い!

面白いです!ゾンビを題材にすると、パニックものやスリラーものになりがちですが、キャラクターの個性が生き、爽快感のある世界観になっているのが大変すばらしいと思います!
    試しに読んでみて、どんどん購入していまいました。

by hotmilk

ゾンビものでこんなにも明るくクスッと笑える漫画があるなんて、新しいです!
    ブラック企業から解き放たれた人間ってこんなにも強いんですね!笑
    ゾンビだらけの世界で夢を叶えていくっていう展開もおもしろくて好きです!

とりあえず10話まで。
    いきなりゾンビが溢れる世界になった中での元社畜な主人公の吹っ切れ加減がすごくて笑えます。社畜から開放されてこんな世界になったけど、自分がやりたい事を決めて邁進、素晴らしいバイタリティーです(笑)

by yamanen

明るいゾンビもの

主人公が前向きで明るいのがいいね!
    ゾンビよりブラック企業の方が怖いって現代の闇を感じるw
    人類に未来はあるのか?
    ゾンビになるまでに100の願いは達成できるのか?楽しみにしてる!

ゾンビ漫画だけど明るい

はじめのブラックすぎる企業に勤めて病んでいた主人公が、ゾンビだらけの世界で好きなことを仲間を集めてする。世界は最低になったと何明るく前向きで、ゾンビもあまり怖くないです

おもろすぎ

ゾンビものとか苦手だったんですけど、読んでみると面白すぎて一気に読んでしまいました。コロナの影響で職場から制限されることも多く何処にも行けないけど面白い漫画に出会えて良かったです。

by ruu333

主人公がめっちゃポジティブ

ゾンビだらけの世界なのに、めっちゃポジティブな主人公が、やりたいことをみつけて叶えていくストーリー。気持ち悪いホラーかと思ったら笑える面白いストーリーだった。先の展開が気になります。