みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

危機感なさすぎキャピキャピ女子
24話完結中、17話まで読みました。
甘〜い恋愛がしたいと思っている女子大生の桃。
子供の頃から、結婚相手が決まっており…
深麓様は100年に一度、人間の花嫁を食べる事で生きながらえてきた鬼神様。
桃は深麓様への捧げ物。
キャピキャピ女子大生が、自分が生贄であると知った時はショックを受けていましたが、深麓様に惹かれて、恋がしたいとワガママ言っちゃう。
元々情に厚い深麓様、桃のワガママ聞いちゃう…
そして、桃を食べないと決める。
キャピキャピ女子が、深麓様を理解したいと歴史資料を見たり話しを聞いたりしていますが、あまり深刻に見えない。その間に深麓様は苦しんでるはずなのに…
桃を食べない事で深麓様の飢餓状態が深刻になり、鬼の姿になりかけたりして…
すでに深麓様は寿命ヤバいのでは?
悠長に恋愛なんて言ってられないと周囲の人だけが危機感持ってる。
恋愛する事で寿命伸びるわけないんだから、死へ一直線の恋という事でしょうか?by ミルミル0129-
ちょっとこわい。
なんかよくありそうな話でちょっも続きませんでした。でも絵はきれい。2人ともしあわせにはなってほしいなぁと思います。
by なし匿名希望-
最後まで読めれば
鬼神である深麓に嫁ぐ定めにあった桃。
初めはそのために育てられたのかと悲しんでいた桃だが、深麓の美しさに惹かれ…
実際、肉として女性を食べる、という意味で物語が進むのはあまり見なかったので意外でした。
最後まで読めば、多少報われるけど、そこまでは少し嫌悪感がたってしまって、読むのがしんどかったです。特に神として崇めているあたりの周りの人達がひどい。
絵はとても綺麗。by ryuha-
恋
いやかっこよすぎな!!!!!
隙あり狙ってくんのずるいて!😽♥️♥️
人間の格好したのもいいけど鬼の方もかっこよすぎていいby 恋愛漫画最高-
綺麗な絵
初め鬼と人間の恋ってどんなの?どんな結末になるのか想像できない。と思い読みはじめました。短めで読みやすかったし結末も納得いきました。
by くるみそちゃ-
絵はかわいい感じで好きです。フルカラーで見やすいです。無料分だけですが、嫁ぎ先のしきたりや、知らない事がこれからわかっていくので楽しみです。
by ごんコロ-
最後までよくわからなかった
読み始めは何となく鬼と生贄という話で理解できていたのだけれど、途中から???鬼と人間、誰が味方で、誰が敵?よくわからなくなっていきました。ただ全話無料だったので最後まで読んだけど、やはりよくわかりませんでした。
by matchy-
12話まで読みました。
全話無料で読めるとのことで読み始めました。がヒロインの桃がちょっとね 考えが足りない、浅すぎる 少し時間置いてからまた読み始めます
by ?匿名希望?-
う~んって感じ
全話読みましたが、私には意味が解りづらかったです。
ミロクさまが尊いのは解りました。
ももちゃんも一生懸命なのも分かるけど、どこか違和感を感じながら読んでいました。
最後はハッピーエンドなんだと思うのですが、ここでも違和感(きっと私が望むハピエンではなかったかも)でしたね。
無料話だったから良かったです。by ちゃーちゃんまいん-
設定は面白い
ただ、ストーリー運びや登場人物たちの細かい心情描写が微妙に稚拙にかんじられて残念です。絵自体は綺麗なのですが。。。
by 音ヒョン-