みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

評価が低いことに驚いています
最初、人を喰らう鬼神と世間知らずで能天気な女子大生の禁断の恋のちょっとエロいマンガかなーと思って、好奇心でちょっと読んでみようと思いました。
でも生け贄をやめて、女子大生の桃が望む“普通に結婚すること”を鬼神が決断し、桃が能天気に浮かれ喜んでいる影で、人知れず鬼神は瀕死の苦しみや自身の存在の危機に苦しんでいた。その辺りからすごく深い話に思えてきて、どんどん面白くなってきました。従者のキャラもブラックユーモア?のような魅力で、ほんと笑えるし。笑
低い評価の人が書かれているような、絵が嫌いとか、主人公の性格が無理とかも、まあわからなくもないんですが、私は主人公も段々可愛く思えてきますけど。
皆さんの評価が低いことに本当に驚いています。by ミススワン-
展開が早いです
全話無料で公開されていたので、モノクロ版と平行して最終話まで読みました!
最初の頃は桃の言動や話の展開についていけず、入り込めずにいたんですが、深麓様の心情が描かれるようになったあたりからは面白くなってきました(ノ・∀・)ノ
最後の方はキレイにまとめすぎている感もあるかな(+д+)
実際は、信仰していたものや責任を委ねていた存在をそんなに簡単に手放せないですよね。まして、自分に得られるものもないのに(._.)
まぁ、ダラダラ続いて蛇足感があるより全然良いですΣd(・∀・´)
深麓様の角も白くなり、瞳も変化して、心が穏やかになったことがよく分かる描かれ方だったし、なにより、2人が幸せそうでよかったです(人´∀`)♪
全話無料で読ませていただき、ありがとうございました。by りぃ*ri-
フルカラー版から読みはじました。ストーリーがいいので読み進めたいと思います。ハッピーエンドを願っています。がどうなるのか?
by れんれんはく-
壮絶で気高い
終わりに向かってあまりにもかけ足ですね、もう少しゆっくり味わう様に理解を噛み締めながら
最後まで読み進めて行きたかった…
でも壮絶だけど気高い話でした。by ビリビン-
色々と衝撃すぎて途中混乱しましたが、最後まで読めて良かったです!
そしてなんだかとても大事なことを学べた気がしました。by さやまあ-
深麓様と桃の愛が尊い!
最後はハッピーエンドと言って良いのかな?!
ストーリーはわりと短いのでサクッと読めて良いと思いますby Mseason-
かわいそう
悲劇のヒロインなのかな、命をかけて治したのに、手柄を親友に取られてしまうなんてかわいそう。
最後はハッピーエンドで終わって欲しい。by ねこまねまね-
星評価は悩むところですが…
先ず、あまり絵が好みではないのと、前半の内容があまり好きではなく、
全話無料で読ませて貰うから、おまけして星3つかなぁ…位に思っていたのが、
22話・23話のドラマチックな感じが思いの外とてもよく、
あまり好みではなかった絵のタッチが、話の内容にとてもマッチして感じられ、
結末を自然に受け入れられた…って感じで、悩んだ末、星4つにしました。
感じ方は千差万別なので、他の方がどう感じるかは分かりませんが、
無料にしろ、有料にしろ、読み始めてみて『何だか気になる』と思ったら、
最後まで読んでみると納得出来るのでは?と思います。by 名無しチャン-
最初は
ヒロインの桃が幼すぎてちょっとなぁと思っていたけど、覚悟を決めてからは少し大人になって深麓様もより麗しく、最後まで読んで良かったです。
by YKRT-
全話無料!!
神様が心を病んで、鬼神になってた話?
贄嫁がただの贄嫁じゃなかったから、神様に戻れた??
全話読んでみたけど、ちょっと難しかった…by はちぶー-