この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/06/21 11:59 まで

作家
銀南ナナ(プロフ付)
配信話数
全24話完結(60pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.5 評価:3.5 595件
評価5 19% 113
評価4 33% 197
評価3 33% 198
評価2 11% 63
評価1 4% 24
11 - 20件目/全113件

絵がきれい

鬼の姿が美しいですね。鬼だけど土地を守っているとか、代償があるところとかリアルだなと感じました。女の子を疎ましく思う村人など昔にあったようなリアルさがありました。

鬼の話でおもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

鬼のはなし、とてもおましろい感じで気に入ってます。恋愛もあり、ドキドキもありすごく気に入ったかんじですね。

全話無料で最終話まで読ませていただきました。内容が深いのと、ヒロインのキャラの軽さのギャップが、賛否両論が多い理由かなと思います。絵がとてもキレイで、時々ある怖いシーンも迫力ありました。

怖いけど、

ネタバレ レビューを表示する

鬼の花嫁になって殺されそうになったり、神官の腕切り落とされたり、心臓食べられたりとかチャット怖いけど、最終的に皆幸せになれるお話。苦手な人もいればドキドキ、ハラハラして面白いと思う人と結構賛否両論な作品なんじゃないかなと思う。

究極の愛

ネタバレ レビューを表示する

命がけでお互いを想い愛しぬくお話。
    鬼神と、贄嫁の命がけのラブストーリーです。
    毎回切ないほうが多いですが、精一杯考えて、最善を尽くす贄嫁の強さと優しさに引き込まれる物語です。
    感動をうまく言葉にできませんが、ぜひ読んでほしい作品です。
    ラスト泣きました。

お互いを想い合う

ネタバレ レビューを表示する

お互いを想い合う姿がとても素敵だなと思います。命を差し出すももと寿命を分け与えたても生かしたいという想いが‥

善き物語

ネタバレ レビューを表示する

現代に通じそうなお話でしたね。神様とその地域の人々の心のあり方を問うラストには、なるほどと思いました。

めちゃいぃよ( ^ω^ )

おすすめ(o^^o)♪
    個人的には
    絵も綺麗だし、髪も結い方かわいいし♪
    鬼神さんもイケメンでカッコいい♡
    お話も深い内容に美しくて愛せるよ(*^^*)♡

テーマが深くてすごく感動しました

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました!
    ずっと気になっていた作品でしたが、やっと最後まで読めました。
    鬼と人間。
    普通の感覚なら食うか食われるか…。
    『鬼⚫︎の刃』でもあるように、鬼は人間を食うみたいなイメージですよね。
    でも、鬼も人間と同じ、形相が違うだけで同じ心を持っています。
    人の弱さからくる神への依存。
    本当は自分たちで守ることも出来たのでしょうが、神に依存したことからみろく様の苦悩が始まってしまいます。
    それはみろくさまの存在価値を認めてほしいという想いから。
    人も淋しさや孤独感から自分の存在意義を求めてしまいます。
    みろくさまも人と同じ淋しさを抱え、飢えというカタチで感じていたのでしょう。
    作者さんが意図していた内容が深く、どこまで理解できたか私自身あやしいですか、もう一度読み返して感じてみたいと思わせる作品でした。
    素晴らしい作品、ありがとうございました。

感動しました~✨😭✨

最初はイラストが綺麗で可愛くてハマって読んでいたのですが、読み進めていくうちにストーリーにハマってしまいました💕

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー