みんなのレビューと感想「突破婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ギフト券なるもので一話を読みました。続きは読みません。女同士のいざこざが辛すぎます。いい大人が何やっているのかと思います。私には向かない漫画でした。
by かえるのたいそう-
理想高すぎ
28歳で田舎から都会へ転職し、玉の輿を狙うだなんてどういう展開もなにも。。想定内の展開なんだよ、残念。
by 真夜中まひる-
?
よくまだ分かりません。でも、いろんなジャンルのマンガありますね。単行本で読みたいのですが、おかかかるので。
by コオロキ-
全員おかしい?
年収3,000万と結婚するだの、上司にあなたクラスと付き合う気はないだの。堂々とおかしなこと言ってる。職場で何軍とかカーストもおかしいし。現実味なさすぎて??の連続。
by yuya.-
ないわー
都会で頑張る話かと思いきや、玉の輿狙い
会社の女性はファッションが被ったくらいで意地悪してくる
あったその日にとなりの男性に差し入れして部屋に上がり込む
手料理を食べて「いい奥さんになりそう」とコメント
昭和が過ぎるでしょ(苦笑)-
絵が古くさい
絵が古くさい、そして、内容が中学生レベルワラ。突破婚っていうか、くだらん職場で働いてんなーって感じです。
by あんぱーんまーん-
ストーリーが無理すぎる設定で興醒めしてしまった。無料分があったからそれだけ読んだけど続き読みたいと思えない。
by アルフォンスMimo-
ハイスペ男性と巡り会いたくて上京転職した主人公。
別に、年収3000万以上の男性と結婚してタワマンに住みたいという願望をもつことは悪いことじゃないけど、
きっかけが地元の友達の結婚式で自分だけ独身で、周りから結婚子持ちマウント取られて見下されたからという設定が嫌な感じ。
結局主人公が結婚決まったらその友達に「ハイスペ男性と結婚するの」ってマウント仕返ししてるし。
話としてはいじめに遭いながらも仕事に恋にひたむきに頑張る主人公頑張れ!って感じなのに、
その部分で全部崩された。
幼少期がど貧乏な生活を送ってたから、絶対セレブ婚を目指す!
とかの設定の方が
主人公に親しみ持てた気がするな。by ○○○-
どうやって突破して、結婚?
まだまだ結婚相手の素性がわからず
どうやってハイスペックになる?by まんけん-
絵は素敵です。
ヒロインは貪欲で、彼氏はイケメン、高収入ハイスペ男希望。
ハッキリしすぎて気持ちがいいですが、度が過ぎれば引いちゃう。
ボロアパートのとなりに住んでたかと思いきや、実は社長の息子でタワマン住まいでもある男に惚れて、分かりやすすぎて…。
男も、事情があるにせよ、こんな女でいいのか(笑)by 雷子-