みんなのレビューと感想「突破婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まずヒロインに魅力がない。この子に御曹司が惹かれるのかわからないし、思惑がありそうだけど、それなら部下だし速攻手を出すのもありえないし。御曹司はイケメンだけど中身がわからないし、会社のメンバーもそうだけど、誰1人魅力のない漫画も珍しい。

カースト…

今の時代にこんなカーストを見て見ぬふりってあるのかなぁと冷静な目で見てる自分がいました。
    そして、玉の輿を目的な主人公か…
    花男とかのお金持ちの人との恋愛で真っ直ぐな主人公なら許せたけどお金狙いはなぁ…無料分だけでやめときます。

by YKKK

玉の輿婚めざすのは幸せかどうか

奈央が、田舎から広告代理店にいきなり転職できるのも、年収3000万超えのハイスペックイケメンを安アパートの隣人として知り合いゲットできるのも、現実的ではないので、どこか冷めた目で見てしまいます。

ギフト券がなければ読むこともなかった作品でした。
    カラーせいか唇が目立って。
    ストーリーはやり過ぎなカースト。
    業務に支障が出る、犯罪行為になる内容、これは時代錯誤です。
    制作された時期が古いのか、作者さんの認識が古いのか。

by 花嵐

ギフト券で読みました。

最初から、ストーリーがムカムカして。なに?昭和後期くらいのドラマを感じる作品。絵は、進藤部長は魅力的だったけど女性は程々かな。職場の女性特有の陰湿なイジメは気分悪くギフト券を使用した時点でやめました。

無料分だけ読みました。正社員しかいないけど格付け作って女ボスが仕切ってる部署に婚活兼ねて転職したヒロインが嫌がらせされつつ社長といい仲になる話です。女ボスが社長好きなのに受け身でいるのにいじめするのがすごいなと思います。

主人公が玉の輿狙いで辛い現況から突破していくシンデレラストーリーかもしれないけど、
    玉の輿って言う他力本願で、お金しか見えてないように感じて好感もてないヒロインにガッカリで応援も共感も出来ず、無料分も途中でやめました。

安アパートに住んでるから、いくらイケメンで気になっても付き合えないと言っていたのに、御曹司で玉の輿とわかった途端に誘われるまま関係を持つってどうなんだろう?何だかちょっと絵も微妙なので、続きをどうしようか迷ってます…

雑なかんじ

なんとか婚おおいですね!お話もよく聞く感じ(リアリティはない)で、そこからそこへいくのー!?って思いますがスピーディでいいのかな。絵はカラーだけどでっかいし雑だし好きになれないです。

なんかチグハグ

おそらくヒロインの女の子が真っ直ぐで打たれ強く魅力的なコンセプトに描いているつもりだと思いますが、浅はか過ぎる思考で好きになれないです。せっかく漫画なのに汚い心は残念に思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全105件