みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告で気になって無料分だけ読みました。

主人公が公私混同すぎてダメダメ、、

感情移入できませんでした、、

主人公に共感できない。

主人公がすぐ吃る、すぐ泣く、セミナーで爆睡する、社会人としてダメすぎる。
    更に皆川さんに色々指摘されても言い訳や逆ギレするか泣くか。
    20話まで読みましたが、主人公がどんどん嫌いになってきた。
    これだけ皆川さんに色々してもらってても感謝もしないし優しい人と思うどころか冷たい男としか思わない。
    普通はぶっきらぼうだけど根は優しい人だと思うだろうし、ものすごく感謝するのでは?
    表面上は優しいけど、部下が雑用押し付けられてるの何年もほったらかしにしたり、見た目だけで女を選ぶ、女の性格を見抜けないような上司より皆川さんの方が良いに決まってるのに。
    私ならあんなクソ女選んだ時点で100年の恋も冷める。ってか何年もアプローチがない時点で脈ないことわかるし。
    もう少し主人公に好感を持てるキャラクター作りをして欲しかった。

なんだろう、この読んだことある感。たぶん、似たような設定のオフィスラブストーリーがおおいんだろうな。

by huguito

職場の上司は最悪、変な受付の社員がいて、好きな同僚はただの軽ーい男で、何から何までついてないというか、内容が盛りだくさんすぎてお腹いっぱいです。

ありそうな…

無料のものを順番に読んでます。ありそうな話だな…という印象です。とくに続けて読もうとは思わないかな…。

うーん…

よくわからん…ってかこの人、わかるけど、辛いのは、それでもあまりにも私情をはさみすぎるというか…そしてあの受付嬢はなんでそんなに敵対心を持ってるのかもなぞ。とりあえずなんとも言えないストーリー。

仕事しなよ

会社で恋愛しすぎ。仕事しましょうよ。古い会社の体制がイライラするし、昭和の会社丸出しって感じがする。伝票入力を女性だからって丸投げする会社はろくなもんじゃない。営業も事務もどちらも重要だからこそ成り立つ。潰れる会社の見本。

説明が

面白そうですが、心の声が多いように思います。
    男の人がいい人なのか悪い人なのかわからなくて、魅力がまだ感じられないのですが、もう少し読みたいですね。

なんとなく

オススメに出てきたので、なんとなく読み始めたところです。
    カラーでなくてもいいな、なんて。。
    とりあえずもう少し読んでみます。

なんだかなぁ……

男性陣の設定は良かったと思うけど……
    主人公が仕事出来ない、頭の中は恋愛の事ばかり過ぎて魅力を感じなかった。
    話の流れも所々雑な感じがした。
    どこからドキドキワクワク、キュンキュンするのかなと期待してたけれどキュンキュンする所が全く…
    皆川さんが冷酷な男でももう少し温和な感じがあっても良かったと思う。(メールの内容など)

最後まで読んで、不完全燃焼感が残ってしまった。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全69件