この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/02/04 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付) 白石さよ
配信話数
全30話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

4.2 評価:4.2 2,410件
評価5 47% 1,123
評価4 32% 770
評価3 17% 406
評価2 3% 76
評価1 1% 35
1 - 10件目/全2,410件

みながわさーん♡

皆川サン視点も読みました!
    そっちを読んだ後にこっちを再度読むと別物です!
    2度読むことをおすすめする!

NEW
    すごいよかった!

全部読みました!
    30話と手頃な話数の割に読みごたえがあるのは、絵がとてもきれいなのでいろんな表情とか葛藤とか想いが読み取れるからというのもあると思います
    何度も読み返しました
    皆川さんの思考の全てがわかる「皆川編」もほんとおすすめ!
    後追いで読んでいくのがいいです

by 0424

NEW
    個人的に何も共感できず、、

個人的には主人公に共感できない。
    ストーリーに出た誰もあまり良いキャラクターになってないと感じます。キャラクターの成長性やストーリーの構成が成り立ってないと思います。
    しかし絵は綺麗。

しっかり構成を作成すれば良い物語になったのに待ったないです。

ネタバレ レビューを表示する

皆川編と共に購読おすすめです。お互いの心情がみれてドキドキです♡ 素直になれない二人も最後はハッピーエンド!ドラマみたいな展開ですが、キュンです!

by hdkofng

ネタバレ レビューを表示する

皆川編を読み進めてましたが、理屈っぽい皆川さんの心の声しか聞こえて来ないし江藤さんどう思ってるの?とイライラしてました。レビューを見ると江藤さん編がある事に気づき読んで見ると、江藤さんの心の動きの描写が丁寧に描かれていて、そこで皆川さんの優しさにも付きました。
    2人の話が別々に進行してて丁寧に描かれています。
    どちらも早く次が配信されるのが楽しみになりました!

ネタバレ レビューを表示する

2度と会わない、会いたくない人が次の日会社にいたら動揺しまくってしまいそう。何を思っているかバレてる所が面白い

NEW
    主人公に共感できるかどうか

主人公の心の内側や葛藤らリアルな感じもしますが、少しもどかしい気持ちにもなります。

やけになって知らない男の人とホテルまで行く…という行動と、その後の悩む姿が同一人物には思えなかったのですが、それ以外は割と共感できる悩みも多いのかな…と思いました。

主人公に共感できるポイントが多ければ楽しいと思いますが、そうでなければ読み続けるのは少し辛いかもしれません。

良い

うーんこういう話好きですよ!!!ストーリーも普通にいいし、登場人物良いし、見入ってしまいましたね!!!

NEW

メガネの奥に隠された気持ちが掴みにくくてクールな皆川さんにもどかしい気持ちになったりもしますが最後に思いが通じあってうれしくなりました

頑張る女子社員物語

ネタバレ レビューを表示する

男だらけの職場で雑用をおしつけられ理不尽にも思える扱いを受ける主人公。
    好きな上司の恋人に牽制かまされ、有能男子に偽の恋人になってもらう事に。
    男社会の職場で働く女子のキツさがリアルで面白いです。
    偽恋人は凄く素敵なんだけど、上司の男がなんか少しあざとく見えるのだが。
    先が楽しみ。

無料の作品