みんなのレビューと感想「その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間91位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 114話まで配信中(46pt / 話)
NEW門番つよっ
つよ!つよ!つよ!最初のゲスでカスなパーティ追い出されて良かった!!門番超つよ!かっこいい〜!キャラも立ってて、みんな良い!
by ぐ〜まま-
NEWクエストきっかけで。クビから始まる王道ながらも続きが気になり読みたくなる展開。
主人公の見た目は目元が特に好き😊主人公のキャラのおかげで、ハーレム化への不快さが緩和されてるようなところもあるけど…周りが女の子だらけなのも露出が無駄に多いのもだんだんモヤモヤが増えていく…🙁by いぬがら-
NEW最近よく見るパーティクビになるタイプのストーリー。ありきたりな設定かと思いましたが、読み進める度にどんどん続きが気になります。画も自分の好みなのでこれからも楽しみにさせていただきます。
by J0n5o-
質実剛健のジークさん推し‼️
原作も作画も文句なし❣️寡黙で良心的でひたすら最善を尽くすジークさん、ひたすら応援するしかありません😻 絵師の先生の描写も魅力的で、ただでさえ面白い原作を更に読み応えのあるコミカライズ版に仕上げてくださってます❣️それにしても、一般的に、少女漫画系コミカライズ絵師先生たちよりも青年漫画系の絵師の先生たちの方が画力が圧倒的に安定しているのは何故❓青年誌向け漫画家の先生方って、総合的に基礎デッサン力で差をつけてますよね・・・ (昭和の少女漫画を引きずる漫画家さんがコミカライズ版の絵師に選ばれることがあるのが悔しいです)ともあれ本作は文句なし⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️です‼️
by nekobabaa-
ちょっと古風な
主人公がちょっと古風なナイスガイなのがいい味です。自分を過信することも卑下することもないいい感じのナイスガイです。グループが女の子ばかりなのも楽しいですね。
by 筋道子-
おもしろい!!
パーティーを追放された系の話は、途中で興味が失せてしまって最終話まで読んだことがないのですが、今のところ、大興奮で読んでいます。無料が多くて歓喜してます。初めての無料最終話&課金へと私は進むのか!?誰も興味ないだろうけど。
そして、ヒーローみたいな、こんないつも凪いでいて、他人を思いやれるあたたかくて強いメンタル、私も欲しいなあ。by エレチャ-
門番?
今までの良く有る展開じゃない主人公が門番と言うのは初めてじゃないか?
レベルが多いのは良く有るパターンだし、新鮮なのが門馬と言う設定が新鮮だ。by timusii-
ジークの心がまっすぐで清々しいです。こういう戦い物は初めて読んだのですがつい読み進めてしまっています。
by ラベンダーの咲くお家-
よくあるクビになるストーリー
無能とクビになる主人公が実は有能で
抜けたパーティは負け続けるという
ありがちなストーリー。
門番も人手が足りないという話だったけとど、採用試験が途中から兵士増員したり話が違うことやるボス嫌だなぁ笑by スピンフィーバー-
ジーク最高
主人公ジークのキャラも強さもサイコーです。防御に徹しているのにここまで強いのか。強さに驕ることもなく、そりゃモテるよね。読み応えもあり、展開が気になります。
by tmnb1582-