みんなのレビューと感想「その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間44位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 111話まで配信中(46pt / 話)
NEW期待
ひとりひとりのキャラがたっていて、面白いとは思います。でも、絵にはいりこめないのはなぜでしょうと、思ってしまいます。
by みかんじぇり-
NEW沢山の無料、ありがとうございました!女の子多めに出てきて、みんなジークに惹かれますが、ジークは全くそれには気付かず、人として好きのスタンスを変えません。ジークが強過ぎてサクサク話が進みますが、どんどん人が魔族に利用されます。面白いけど、課金まではしないかな。
by パン好きなひまわり-
NEW実力を認められて
「小説家になろう」発人気小説のコミカライズ作品。ジークは有名パーティーの一員として、魔物のヘイトを一身に集め仲間を守ってきたのだが、リーダーからただ立っているだけだと非難され、パーティーをクビにされてしまう。職を失い、王都の門の番人として就職したジーク。門には四方八方から魔獣や悪党が襲ってくるが、持前の防御力で全ての襲撃を返り討ちにする。その活躍を目の当たりにした同僚、騎士団、王妃からも認められていくジークだった。
by reo8864-
NEW追放された人が実は一番強いっていうよくあるパターンだけど、人間性がめちゃくちゃ良くて読んでいてとても気持ちいいです。続きが楽しみです。
by にゃんやん-
NEW最近
最近、異世界転生か冒険者チームから追放ばかりの話しで、少し飽きがきてました!でも、この話しは面白そうなので、楽しみです👍
by 夜猫子-
NEW納得の安定感
周りのキャラに女性が無駄に多すぎるのが気になるけど、主人公自体がそこに揺さぶられないので、まあぎりぎりいいかな、と。それよりも、どういうわけかある時から、ジークが大谷翔平に見え始めて、筋肉質な体型とか顔立ちとか、似てるよなぁ、やっぱ似てるよなぁとおもいながら読んでいます。浴衣の回もあったから、今度バット持たせてみてほしいです。
by アンナまま-
NEW最強戦士!
88話まで読みました。ジークの強さが桁違いで凄い。王女からの信頼や仲間との絆など見どころ満載でおもしろいです!
by いっちゃん3号-
NEW続きが気になる!
主人公の性格が良すぎて好きになる!この手の話(ギルド云々…まだ、よくわかっていませんが)があり過ぎて、個人的にはあまり興味がないけれど、これは一味違うというか、すごくよかった。課金検討作品。
by youmekimi-
NEW面白いです
以前、途中まで読んでいたのですが、再度読み始めてます。
絵の感じも結構好みで、話の展開も良いと思います。
読んでみて。by もっとてくてく-
NEWよくある話だけど、おもしろいです。主人公がしっかり強い!周りの人たちも良いけど、女性が残念、、あんな格好にさせる意味ないと思う、、もったいない。
by yoshi10-