みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)

考えさせられるものがありました。
    丁度、母が癌の闘病中です。病気はそこらじゅうに潜んでいて、いつ誰がなるか分からないもの。改めて考えさせられました。

by nonba

勉強になる

「女性の死に方」まさにタイトル通りの作品です。
    何気ない日常の中で亡くなった人たちの死因を、解剖医が解明するというストーリー。
    我々の日常生活の中でも起こり得ることも多く、特になにかしらのシグナルがあったにもかかわらず、放置していたというものは、自分も思い当たり、怖くなります。
    この作品を読んだことで気をつけようと思いました。

結構悲しい

泣いてしまいました。
    なかなか悲しい物語が続きます‥
    はかないけどこれが人生なのかなー、もっと大切に生きよう

みんな読んで

悲しくなるけど、大事なことがいっぱい書いてある。
    毎日、平凡な生活を送っているだけなのに、誰でもこんな風に命を失う可能性があることを知って欲しい。

考えさせられる

題名からして、死にゆく上で……みたいな事かと思っていたけど、死に様みたいなものに関して、女性としてってことか。と思うと、とても考えさせられる

衝撃的

女性独特の病気や亡くなり方について、いろいろ考えさせられます。切ないお話です。読み進めていくのが、楽しみになっています

以前、文章で読んだ事がありました。漫画化されてより身近に分かりやすく表現されていると思います。絵が可愛らしいので生々しく無くすんなりと入れます。

悲しいかな

興味深いですか思い内容。私はどのように最期を迎えるのか、少し怖くなりました。

優しいタッチの絵、主人公の先生もほんわか。

女性にこそ読んでほしい

これで!?と思うことが原因でなくなる例もあり、様々なことにつくリスクを女性は把握しておくべきだなと思わせてくれた作品です。

おもしろい!

このシリーズどれもが面白くて、ウンウンと頷いたりへぇ〜と感心しながら読んでます。
    それに漫画がカワイイんだよね〜
    お気に入りです。