無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
無料分だけ読みましたが、結末が気になるお話ですね。ミステリー的な要素ではなく、身近な病気や体調変化のリスクなど興味深いです。
絵のテイストで重いお話にならないようになっていますが、いろいろ考えさせられるお話だと思いました。by Bパグ-
もう十数年前の話ですが
昔住んでたとこのお向かいに、ご近所のおばあちゃんがバスタブの中でお亡くなりになっていたことを思い出しました。いつもお元気なおばあちゃんでした。同じ敷地内ですが、家は別々で隣には息子さん夫婦が住んでらして。おばあちゃんが朝起きて来ないのをおかしいなと思って、息子さんのお嫁さんが家に入り様子を見に行って、お風呂で発見とのことでした。
ご親戚の方からお嫁さんは責められいて、、本当にかわいそうだったし、お嫁さんも「私がもっと見ていれば」と泣いてらして、、
その事を作品を読んで思い出し、いろいろ考えさせられました。ありがとうございました。by ぶuuuこ-
考えさせるような内容のものなので、息抜きにしては重めの生死に関する話ですが、誰もが通る道なので大事に読んでいきたいです。
by ネコネコロボ-
勉強になります
絵がめちゃくちゃあっさりしていて物足りない反面、なくなったかたの描写としてはこれくらいがいいのかなと思います。初めて知るような原因も多く、勉強になりました。無闇に病気を恐れず、対策出来ることはして、孤独にならないように生きたいなぁ。
by しろしろねこ-
知らない世界
生々しい書き方はしていないのに、きっと真実をそのまま描いているんだろうな。病の恐ろしさを知り、現実になったら待ち構えている問題を事前に知れた気分。
by mmghurt-
女性の死に方のタイトルで惹かれました。
いずれ、私にも訪れる事なので、読みました。かなり、考えさせられる内容です。孤独にはなりたくないなと思いますが…。
by アロマ亭-
1人の女性として。
身に染みる内容でした。
健康で長生きしてこその人生。
もっと世の中の女性に広められてもいい内容だと思う。by 漫画好きおばちゃん-
考えさせられます
とても勉強にもなりましたし、内容はとても考えさせられるものが多いです。毎日を大切に過ごそうと思いました。
by sstst-
興味深い
一話が無料配信だったので読んでみたところ、続きが気になりました。絵がわかりやすくてかわいいので、シリアスな場面もサラリと読めます。
by kazoo73-
深いっ
最初興味本位で読みましたが、、どの話もとっても勉強になりました。深いなぁ
by れいか( ᐛ )و-