無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
考えさせられる
妊婦さんの内容を見たらとても悲しくて泣きそうになった。実際出産中に亡くなる人や意識がなくなり寝たきりになる人もいる。こうやって解剖され傷が入るのもまた見てて辛い…。
by みとかる-
考えさせられる
生と死とはいつも隣合わせで、どんなに気をつけても死ぬときは死んてしまうし、いつも安全とは限らない事をシミジミ考えさせられる話です。
by pikipippiki-
なんか
とにかくただひたすら怖い漫画です。やばいです。ドキドキしたい人は見たほうがいいです!でも覚悟して読まないとこっちが死にそうになります笑
by あみがしら-
続きが気になります
おもしろいです。セリフが少ないのでサラサラと読み進められます。絵も分かりやすい。短編なのがまたついつい買っちゃうポイントです。
by さと0928-
解剖する事で、いろいろわかるのですね。
タイトルに惹かれました。
何故亡くなったのか、解剖学する事でわかるのですね。解剖医の人はとてもすごいと思いました。by びびとらみみりりてつ-
生死や人間関係について色々と考えさせられる作品だと思います。生きている内に、自分のことも周りの人のことも、何かに気付くことができたらいいなと思いました。
by ろく0215-
色んな事例を見たい
センシティブなタイトルだけど、女性ならではの理由でのなくなり方に興味が持てました。まだ一例しか読んでいないので、続きも読みます。
by ゆうみちみ-
期待をこめて
死因がわからないことがあるけれど、こう言う解剖医のおかげで解明されるんですね。遺族のかたにはあらりがたいことです。すごく興味深いです。
by machicomi-
女性として
母から、昔はお産で亡くなる方が多かったのだと聞いておりました。現代は、医学が進んで、母子共に助かる事が当たり前に感じますが、それでも防げない事もあるのだと、勉強になりました。私自身、緊急帝王切開で子供を出産したので、一昔前だと助からなかったかもしれないと思いながら読みました。女性も生きやすい世の中になって欲しいと願わずにはいられない、大変深い話が多いと思います。
by kotajackao-
お医者さんが
女性の亡くなり方を、解剖医の先生が冷静に、でも温かく見つめて考えてくれている姿に、ありがとうと言う気持ちが沸いてきました。人間ドックに行こうかなという気になりました
by 333みかん333-