【ネタバレあり】女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】のレビューと感想(57ページ目)

女性は強いと感じる

よくある女性の人生や病気といった感じですが、何だか自分の重ねてしまうと読みながら怖いと感じてしまいます。
    結局、こういう話が多いとなると、男性より強く肝もすわって生き抜いているのが女性なんだな、と実感します。

思わず読んでしまった

孤独と孤独死のくだりは、深いなと感動した。女性の死は、意外なところにたくさん潜んでいるけれど、それを知っておくことが回避にも繋がるのかなと思った。

死因解明

色んな状況で亡くなった女性の死因を解明するお話かな?まだ1話しか読んでいないからよく分からないけど、死亡解剖のお話みたいです。絵がラフで簡易的な感じですね。

絵がらは柔らかくていいのですが、一話が短く内容も少し薄いきがします。ポイントかわ貯まったら続きを読んでみたいと思います。

考えさせられる

人の死はいつどんな時に起きてもおかしくなく、遠いようで身近な事。
    その死と常に隣り合わせの仕事って自分には絶対出来ない。
    かわいい絵なのに結構リアルに描かれていて考えさせられます。

興味深い

自分の知らない世界。
    死がどんなものかリアルに表現されてて、
    なかなか興味深いと思った。
    死んだら終わりでなくて、死後もいろいろ関わる人がいるんですね。

ほんわかな絵柄

ほんわかな絵柄からは一転、かなり内容は考えさせられるもの。お医者さんが監修してるだけあって、身近に起こるかもしれない内容だなと思う。

表紙が…

表紙が沖田✕華さんのお別れホスピタルにそっくりです。
    沖田本かと思ったくらい。
    内容は短いけど、興味深いテーマ。

この作者の他作品は好きです。
    もう少し内容が濃ければ…残念です。

しらなかった

わたしの知らなかった亡くなり方ばかり。
    こんなにいろんなケースがあって
    それぞれみんな事情がある。
    とりあえず今を頑張って生きようと思いました
    先生が温かくて好き

題名にパンチがあり

試し読みをしましたがすぐ亡くなり…なんの兆候もなく亡くなっていたのでうーん…出来れば兆候とか載せてからにしてほしいです。