【ネタバレあり】女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】のレビューと感想(54ページ目)

考えさせられました

乳がんで、目に見えて潰瘍が広がってるのに、それでも女としての象徴である乳房を失うのが嫌で痛みを抱えながら通院しなかったというのはどうなのかなとは思いました。でも、脂肪吸引すると塞栓が起こりやすいことやDVによる皮下出血の範囲が大きいと死ぬこともあるとか、すごい勉強になりました。そして、孤独死と孤独は違うという先生の言葉がシングルマザーの私に染みました

一話が短いのと、解剖シーンは毎回出てきますが、あまりグロテスクな描写はないので、サラサラ読めます。ただ、課金してまでは読まないかな、、という感じです。

全部読みたいです

女性特有の病気での死…
    現実を知る為にも、読みたいです。
    最初の脂肪吸引からのエコノミー症候群は怖いですね。
    そんなことになるなら、やらなければ良かったと思ってしまいます(;_;)

読みやすかった。

複雑なエピソードなどはなく、サラッと読めてとても面白かったです。孤独死だからと言って孤独なわけではない、私もそう思っていますし、その様に年齢を重ねたいです。

なるほど

表紙がかわいらしい感じですが、テーマは結構重いです。癌があるのに気づいていながら放置するって、どんだけ辛いんだろう?そこまでおっぱいに固執する何があるんだ??って思ってしまいました。サクサク読んでしまいました。

考えさせられます

男性には分からないかな?なんて思いながら、お試しを読みました。整形したら綺麗になれるかもしれない。でもそれって命と引き換えの場合もあることも知るべきです。他にも男性に読んでもらいたい話です。男性しか分からないこともあるかもしれませんが。

乳ガンでなくなったかたの話で『どんな姿になってもその人はその人に変わりはない』って言葉が刺さりました。

若い人も読んで欲しい

年配の、人が亡くなるのかなと、思ったら若い女性も、いるので、自分や、家族、など、もっと早く気づいてあげられたら亡くなるのを防げたのかなと、思います。

女性の病気

病気だけではなく、女性ならではの死亡の原因が解剖学的にわかる、勉強になるお話し。乳がんにしても女性ならではの癌にしても治療せずに死亡した場合、こんなふうになるなかあ、、と愕然となります

「女性の死に方」という直球なタイトルに対して、「透明なゆりかご」のようなほんわかした表紙に興味が湧き、最後まで読みました。
    自分自身も乳がん卵巣がんを経験したので、乳がんの方の話は特に興味深かったです。
    もとは西尾先生の書籍なのですね。
    そちらも読みたくなりました。

ほかの方も書かれていますが、1話が短く内容がサラッとしていたので、もう少し読み応えが欲しかったです。

by 以前