- 34話まで配信中(35pt / 話)
ちょっと悲しい気も
年齢的になんかグッと来る内容でした。
医療系の話はハズレ無しですよね。
読んでよかったなと思えた作品です。by うにねこ-
リアル
コミカルに書かれているけど、身近に実際起こりそうな例を出して、説明しているので、全く知らなかったことを知る機会となっている
by Ww-
知っておくのにいいかも
自分も女性なのでこれを見てこんなことがあるんだと知っておく上でとても興味深い内容でした。タイトルが気になって読んでみて、内容も自分に置き換えて読めました。
by 読者のだし-
きっとリアル
他人事ではない未来が描かれている気がします。怖いようだけど、平凡ってきっとこうやって失われたりするんだろうな。
by ぽんほ-
こわい
美容整形って危険なんだと思いました。この女性が亡くなった死因のリスクを美容整形の医師は施術前にちゃんと伝えるのでしょうか?
まだ始めの話しか読んでませんが勉強になります。by にっちもんち-
考えさせられる
事件性のない解剖でわかる人の死の真相の話。
はじめの整形の話は知らなかったためになる(と言ったら語弊があるかも)話でした。
安易に整形をしてはいけない、リスクもともなうものなのだと考えさせられました。
悲しい話が多いけれど、絵が可愛らしいのでなんか温かみを感じました。
ドラマ化してもおかしくない話だなと思います。by そのあ-
ネット広告⁇みたいなのでよく出てきててすんごく気になってました。
この作者さんの他のも読んだことあるのですが、絵が優しいのに内容はなかなかなのでドキドキしてます。by chr.-
ちょっと悲しい
女性特有の死に方について書かれていて、なんだか切なくなります。
by ぽこにゃん2-
さらりと描かれた小さな現実
なかなか天国に行けない世の中になってきましたが、魂の灯火が消える時にはあっさり消える。お産以外にも女性の死に方ってあるんだなぁと。興味深いお話です。
by Dakota-
なんで女性だけ?
興味深く、読みました。ほのぼのとした絵柄なので、本来はグロくなるであろう場面も軽く読むことができて、重いテーマながらも気楽に読めます。ただ、女性に限定した意図が分からず。
by tonton_2509-