みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中途半端

専門的な内容は薄い
    「みんなそれぞれいろんな人生があって、いろいろな死に方をしているなぁ〜」ということを味わう感じ
    生き方や死に方をテーマにした漫画としてもあまり深掘りしておらず、どちらにしても微妙

うーん…

無料で1話しか見れないのに1話目では何も分からないって…^ ^;
    次を買うドキドキもなければワクワクもない…きっと5話くらい見たら面白さもあるのかもですが…私には1話だけでは伝わりませんでした。

あまり好きではなかった

まず、短い。
    無料分しか読んでませんが、「女性の…」っていう区切りがあまり好きじゃなかったかなぁ。
    出産とかは仕方ないけど.脂肪吸引とかは今は性別関係ないのでは?とも思ったり。

悲しい

バナー広告から来ました。耳にしたことはあるけどリアルでは実感の湧かない、けれど現実にどこかで、おこっていること、自分の身にも起こらないとはいいきれないこと。読んでいて怖くなり悲しくなりました。

面白いけど

無料分読みました。漫画に出てくる女性と似た年齢の私です。ドラマになりそうなストーリー。死者となった人たちの背景、先生の見立てまで早くて、じっくり知りたいのに、すぐ話が終わるのが残念です。

まだほんの一例

無料試し読みだったので、一つのエピソードしか読めなかった。突然死は、なんの準備もできずだから家族を持つ身としては避けたい。普段からなにかあったときのため準備はしておきたい。

司法解剖

「女性の死に方」タイトルは怖いのに、表紙の絵が可愛くて、気になって読んでしまいました。ドロドロしたお話ではないみたい。体の表面を見て、予測できてしまうのね。法医学って、凄いわ。

by 甘蜜

解剖とは。

試し読みの、突然女の人が苦しんで亡くなるのが、急過ぎて、ちょっと違和感がありました。解剖は死因を究明する事ができるのだろうけれど、興味を持てる話になるかはまだわかりません。

きゃぁ

タイトルがあまりにも刺激的で気になって、無料分を読みました。よく知らずに興味本位で読んで後悔したのですが、死や解剖が苦手な人は見ない方が良いです。もろ見て後悔してます。

浅い。

もう少し具体的に深く描かれていてもいいのかな。と感じます。内容がちょっと薄いかなと。死に至るまでの経緯や苦しみ、周りの人の思い。老年期前の女性の死の重みが欲しいですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全90件