みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(245ページ目)

一話一話が簡単に終わってしまうのが物足りないけど、内容自体には惹き込まれて面白いです。

重く悲しい内容ではありますが、優しい絵のタッチと解剖医の先生のお人柄が柔らかいことが、救われると言いますか、読みやすくしてくれていると思います。
    一話目から、非常に興味深いです。
    恐らく自分の耳に入ってこないだけで、こういう現実はきっと身近に起きてるんだろうなぁと思います。勉強になります。

法医学モノって面白いですけど、たくさんありますよね。飛び抜けては、って感じでしたけど、絵が優しくて良いです。

タイトルが衝撃的でサンプル分を読みました。アザで人が亡くなることってあるんですね。今まで自分が知らなかっただけで展開が気になります。

2話読んでみました

2話だけですが、読んでみました。とても興味深くて面白いです(面白いなんて言ったら不謹慎かもしれませんが)。続きも読んでみたいなと思います。

女として生まれて来て女として死んでいく…自分はどう生きて来たか?これから死ぬまでの間どう生きていきたいかを考えさせられる作品。

この本はいろいろ勉強になります。いつ死ぬか分からないくらい死は当然やってきます。健康診断行こうかな…と思わせてくれる漫画です。課金したいと思います!

医学の知識皆無ですが、わかりやすく読み進められます。
    絵もあっさりしていて読みやすいです。
    ただ1話が短くてあっさりしているのが残念。

最後まで読みました

女性特有の死から、誰にでも起こりうる死まで…
    妊婦さんが出産中に亡くなった話は辛過ぎて涙が出てしまいました。
    家族も、亡くなったママさんも、みんな嬉しくて早く会いたくて幸せの絶頂だっただろうに…。
    赤ちゃんだって、きっと産まれてきたかっただろうに…。
    わたしも大切な娘がいるので、本当に出産は奇跡なんだなと実感しました。

なかなか

解剖からのひとの死の真相を探る
    結構ありがちと思って読みましたが、女性に絞ることで見えてくるものを独特の視点から書かれている面白い漫画でしたね

全ての内容:全ての評価 2,441 - 2,450件目/全2,498件