無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/04/18 11:59 まで
- 34話まで配信中(35pt / 話)
自分にも起こりうる危険を教えてくれる
30すぎてからいろんな体の変化に悩まされているのでこういう病気でこんなことあるんだと知れた。何事も放置しないでちゃんと病院に行かなきゃですね。
by まるやっこま-
ためになる漫画です。
法医学のドラマやドキュメントが大好きなので、満足度が高いです。どの話も体や健康について、すごく考えさせられます。
by 紺子-
考えさせられます
この作者さんの作品は、ドキュメンタリーで、興味ふかくていつも読んでしまいます。このお話も、女性としてタイトルから気になって読みすすめてしまいました。いろいろと考えさせられます。
by warabimoti-
なるほど!単に死因を調べるだけでなく、社会情勢や流行も心理的な面から考えたりした結果、その人の生活まで分かったり影響したり、、勉強になります!
by あまみんちゅ-
同じ女性として感慨深く読みました。今まで知らなかった病気もありタメになったというか。自分もいつ死んでもおかしくないですね。
by なすなすなすなすなすなす-
身近な恐怖が分かりやすくて勉強になる
ほのぼのした絵柄だから読めるけど、内容は現実に身近に起こり得る恐怖が描かれてて、興味が止まらず読んでしまう。
by ラジ王-
リアルです。けんこうかあってこその日々の幸せですが、みんな色んな事情を抱えて生きています。ためになるお話でした。
by ありありおり-
タためになります
普通に生活しているだけでは、耳にしないような事が起きていることを教えてくれます。決して軽い内容ではないので、トントンと読み進める感じではありませんでしたが、ためになります。
by あくも-
考えさせられる
女性の死因の原因に着目した漫画で自分自身も知って得するし色々考えることのある漫画だったなー
例えば女性は男性より癌リスクが高かったり今は整形に対して抵抗が少なくなってきたけど整形によって起こる病気もあることや知らないことばかりで安易に考えないようにしようと思ったby ズシ-
現実
単発のお話しですが、それぞれの人生を全力で頑張ってきた女性の最後のお話。悲しいしショックな部分もあるけど一生懸命頑張ってきたラスト、、、お疲れ様でしたって言いたい
by ぷりんぱん-