【ネタバレあり】女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】のレビューと感想(10ページ目)

- 34話まで配信中(35pt / 話)
凄い興味深い
読み出したらめちゃくちゃハマりました。面白いし勉強になります。人間の身体、女性の身体も色々ありますねー
by ノンまま-
死因解明
女性のとなっているけど、死因がはっきりしないと家族や残された人は悲しみが癒されないと思う。
日本の解剖率はかなり低いみたいですけどね。by ましまろ0913-
知られざる解剖の世界。
女性の死に方というショッキングなタイトルに読み始めました。あぁそんな事があるのか、気づかないようなところから死因をさぐる過程が面白かったです。by スピンフィーバー-
義務教育レベル
死ついてあれやこれや考えることって、中々ないもんね。
この話だって所詮赤の他人のことで、自分とは関係ないフィクションとして読んでしまえば、ニュースで事件と変わらない部分もあるかもしれないけど。
私個人としては、人間って意外と簡単に死ぬことがあるから、この作品を拝読してら今を大切にしたいと思えました。by もしゃもしゃししゃも-
考えさせられた
自分め医療に携わる仕事をして死に関することは分かってるつもりだったけど、若い人や女性特有ね病気で亡くなる話しはやっぱり悲しい
by まよひ-
肉体だけが性別を決めるわけじゃないけど、彼女たちにとっての「女」は、肉体以外で決めにくいものだったのかな。その人にはその人の生き方があるから、否定しない。
by 黒いシュークリーム-
もっと読みたい
絵がライトで重い内容でもみやすくてよかったです。解剖するといろいろわかるんですね。人間ドックのマンモグラフィーを迷っていましたが、絶対やろうと思いました。
by おやんぐさん-
7、8話は考えさせられました。いや、他の話もとても興味深かったけど、特にこの話は読み返してしまいました。出産は命懸けですね。無事に産まれた事が当たり前のようになってたけど、本当に奇跡なんですね。
by もなきち-
死に方
死に方選べるなら、誰にも迷惑かけずにぽっくりいきたい。
誰にも迷惑かけずに…は無理か。
脂肪吸引すっかな?by じゅかりん-
大変勉強になりました!
大変勉強になりました!!
身近な問題を分かりやすく、優しく、伝えていただいてありがとうございます☆
全部読みます!by Chisa-