みんなのレビューと感想「ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~」(ネタバレ非表示)
- 244話まで配信中(46~52pt / 話)
ライブシーンに爆笑しました
仁井くんの一発目のセリフ「神は死んだ」で大笑いさせていただきました。
彼が組んでるバンドの楽器が木魚だったり、アンコールが虚無僧姿の尺八だったり、お腹がよしれるほど笑ってしまいました。
ホントに素晴らしいキャラクターです。by Wednesday's- 0
ニーチェ先生の真顔で言い放つお言葉が毎度面白いんだよなぁ。コンビニでバイトしてた人なら結構スカッとすることもあるかも。現実ではお客さんに対して言えないけど、代わりにニーチェ先生が言ってくれてる感じw
by きょんC- 0
ドハマりです!
ニーチェ先生のシニカルな言動が最高です。
身近な、コンビニが舞台というのも自己投影しやすくて現実味があります!最高に楽しい作品です!by これ、大好き- 0
淡々と我が道を行くにい君と、彼を取り巻く愉快な人々の様子が、活き活きと描かれているような気がして、感動した。
by 存在と時間- 0
もう少しで還暦
の孫二人いるおばあちゃんですが、なまら面白いです。ちらちらと知性が散りばめられてるのもイイ⤴
最近禁煙したんで、休みの日にずーっと読んでます。松駒君の、ごちゃごちゃうるさいからタバコ止めろ!には大変共感。ニーチェ君の言う通り喫煙者=中毒者なんですよ〜。
毒舌が耳に心地よい作品です( ゚∀゚ )by かなでんこ- 0
コンビニあるある
コンビニトラブルは話にはよく聞きますが
それを逆手にとってギャグにしてしまう…
よくもまぁコンビニネタで
ここまで連載が続くんだと感心してしまいました。
レジ横のコロッケを注文したきた輩が
「さっさとしろ!袋いらなねーぞ!」
と言ってきたので
「熱いのでお気をつけ下さい」
って冷静に揚げたてコロッケをトングで挟んで直に渡そうとする…面白い。
リアルに出来たらいいのに…そんな話がたくさんあります。by ムカデ先輩- 0
大好きです
1話はすごく短いんだけど、毎話ほんとおもしろい!笑
最後の言葉の締め方も好きです。
コンビニバイトの裏側がけっこう細かく描かれていて。
コンビニの仕事って大変そうだなーと思っていたけど、ほんとに大変なんだなって知らない世界を知れるのもまたおもしろいです。by じょわこ- 0
接客業のとき、何度心の中で呟いたかってことをニーチェは実際に言う(笑)その他もコンビニあるあるだな〜っておもしろい。
by あきらv- 0
笑えます
半分ノンフィクションということでキャラ濃いなー!と面白く思いました。ニーチェ先生以外にもキャラが濃い子達がたくさん出てきて濃い人の周りには濃い人が集まるなぁと
by まやこいぬ- 0
クスッと、笑えます。なんだかコンビニの店員さんに優しくしたくなりました!個性の強いキャラクターが面白すぎて、一人でニヤッとしてしまいます。
by Ruuuuuk- 0