みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡な風習~夜這い・嫁盗み婚~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料お試しだけ読んでみた。
    あまりにも短いから、ストーリーがどうゆう展開になるのか全然わからない。
    主人公の女の子は好きな男と結婚出来るのか…。
    それとも、いじめっ子だった男と仕方なく結婚させられてしまうのか…。
    そのいじめっ子は昔から主人公の事が好きだったからいじめていたのか。
    続きを読み進めていきたいと思う。

日本のダークな歴史、ほんとにこんなことあったのかな。あったんだろうな。日本はクリーンなイメージだけど、外国と同じような悲惨な文化はあったんだな。

絵が古くさい。
    目が怖いです。

昔の田舎ってこんな事が当たり前だったのかな?

だとしたら気分が悪くなる。

おっとい嫁女を読みした。最後がバッドエンドなので読後感は悪いと思います。
    昔ドキュメンタリーで見たことがあります。これが原因で裁判も昔あった気がします。
    男性側からしたら願ってもない習慣ですが女性からしたらたまったものではない習慣だと思います。

好きな作家さんなので、まずは試し読みを読んでみました。どこの国にも昔から風習というものがあったと思いますが、今の現代では殆どそういうものは無くなったと思います。またポイントで読んでみたいです。

作者さんが好きでかっています。何とも言えない妖艶さに惹かれます。ストーリーは、昔の女性の辛さがよく伝わってきます。

全部読んだ

森園先生の作品は全部買う。全部面白いためである。へんなふわふわした漫画と、濃縮具合がちがう。また次作に期待

最高のお二人のコラボレーション作品だと思います。絵、良し、内容、良し。まだ無料試し読みだけですが思わず続きをポチりたくなりますね。

森園先生の漫画はいつも強烈でついつい読んでしまうのですが、今回もなかなかの作品です。ひと昔前の日本で当たり前のように起きていたことと思うと腹立たしい!なんで女子ばかりこんな目に!と悲しくなります。

絵は古臭い

この作者の画風なので仕方ないですが
    ホント古臭い絵です

内容は、これが昔当たり前にあった事と思うと腹立たしいです

男尊女卑が当たり前の時代
    今の日本では犯罪ですが、インドの田舎では
    こんか事が当たり前にまだ起きていると思うと
    今の日本に生まれて良かったと思います