みんなのレビューと感想「それって、しつけですか? 虐待ですか?」(ネタバレ非表示)

胸糞悪い

無料お試しだけ読んでみた。
    この手の漫画はよく読む。
    だけどどうもスッキリしないというか胸糞悪い。
    実際にもこんな親がたまにいる。
    ゲームを時間制限している親はよく聞くけど、全くさせないというのは今の時代どうなんだろうと。
    まわりの子供たちと上手く付き合いできないと思う。
    イチゴとかお菓子とか1人一個よっていうんならしょうがないけど、差別はいかんでしょ。
    なんかあまりにもひどいから、この先読むかどうか迷う。

躾で

躾でゲームやスマホを触る時間を決めるのは、分かります。
    家庭の教育でスマホを何歳になるまでは、ダメ。
    も分かります。
    でも躾と証して子どもを苦しめるのは、違うと思います。

ボーダー

いますよ、こういう親はたくさんいます。私は出会ったら距離を置くことに徹底してます。個人的に関わって助けることなんて不可能。社会の仕組みで支えなくてはと思いました

1話目の話は、結局どうなったのかオチが分からず…厳しい家庭、自由な家庭、どちらも子育てに関しての悩みはありますよね。ってことなのか?よく分からない感じで終わった。

虐待

躾と虐待を履き違えてるだけの人が多いから、亡くなる子供が耐えないのよ。
    虐待の話を聞いてるだけでムカムカするくらいや

バーベキューの話だけ読みました。しつけ?とは言えいちごは一個だけ、がなかなか謎でした。それはしつけ?なの???親の気分次第で色々制約される子供可哀想。

子供にお前よばりはないやろ。しかも、ゲームも何も与えないなんて。お金がないならしょうがないけど。でも、あってもあたえなくて何でも禁止なんてあり得ない。

ちがいます。
    しかし、絵柄でかなり嫌悪感を感じますが、実際いないことはない。こどもをわがままにしてはいけないが親の所有物ではないよね。

怖い、、、

試し読み読んだだけで、、、恐怖で体が震える。うちの母もとんでもない親だったから、フラッシュバックを起こしそうです。。

ありますよね

しつけと言いながら虐待してる家、実際にありますよね
    お出掛け先でも、ヒステリックに怒鳴りつける毒親とか
    怖いです