みんなのレビューと感想「王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵は見やすく、設定も面白い。
    国から依頼される裏の仕事を請け負う主人公サイドと、虐げられてきた民間の魔術師のぶつかり合いです。
    やれやれ系主人公があまり好きではないので、評価は低めですみません。

絵が綺麗なので、出てくる人達も
    カッコよくって好き。
    でも急に魔力移すのにやってて
    ビックリだったわ。

かっこいい!

絵が綺麗なのと、戦闘シーンがカッコ良いのでハマってます。主役が圧倒的に強いのも読んでて気持ちが良い。安心して読めます。

魔法

魔法の世界へようこそ。弱者が強者に上り詰めていくお話はよくある展開だけど、この漫画もそんな感じかなあ

やれやれ大した事ないんだなやれやれをここまでする必要あるんですかね・・・。エ丸いこともやれやれって何これ。

かっこいいよ(≧∇≦)b
    主人公のクールさが良いですよね(笑)
    人を育てるのも上手そう
    スカッとするストーリーも、良いです!

不思議な話

不公平な世界そう思っていたら
    魔法が使える⁉️それが生きていく上で役にたち幸せになるのならいいけどそうでなければそれは恐怖でしかない

絵がきれいでテンポもいいのでとても読みやすい。設定はソコソコ既視感があるものの、飽きさせない流れがあり、オススメ。

ありがちだけど

絵が上手いから見やすいのと魔力持ちの主人公が孤児から拾われて裏稼業で更に実力つけるとゆーのは他の作品より良いかなって思います
    異世界ものは転生で当たり前のようにチート持ちが多いからね
    でもこの作品は確かにチート持ちですけどそれなりに場数をこなして実力をアップさせた感がある
    学園はお貴族様しかいなく庶民の主人公は嫌味言われますが実力はとんでもなくトップクラスなのでざまぁする場面読むとスカッとしますよ

タイトルや表紙に惹かれて、無料分から。
    絵柄は少年漫画らしくなく綺麗。なかなかな過酷な始まりから、主人公は恐ろしく冷静で強い。そんな彼の学園生活、驚きな展開もありつつ、どこまでも冷静な主人公が気になりすぎる。