みんなのレビューと感想「王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.8 評価:3.8 104件

気になるワードのレビューを読む

ありがちだけど

絵が上手いから見やすいのと魔力持ちの主人公が孤児から拾われて裏稼業で更に実力つけるとゆーのは他の作品より良いかなって思います
    異世界ものは転生で当たり前のようにチート持ちが多いからね
    でもこの作品は確かにチート持ちですけどそれなりに場数をこなして実力をアップさせた感がある
    学園はお貴族様しかいなく庶民の主人公は嫌味言われますが実力はとんでもなくトップクラスなのでざまぁする場面読むとスカッとしますよ

タイトルや表紙に惹かれて、無料分から。
    絵柄は少年漫画らしくなく綺麗。なかなかな過酷な始まりから、主人公は恐ろしく冷静で強い。そんな彼の学園生活、驚きな展開もありつつ、どこまでも冷静な主人公が気になりすぎる。

魔法使いは血統なのか・・・

血統で魔法が使える設定は新しさはないが、
    暗殺者との兼業は面白そう。

これから、学業との両立がどうなるのか
    気になるところですね。

よくあるやつかと思いきや

庶民が貴族のコミュニティに入り込んでチートな能力発揮して怒りを買って云々、っていうよくあるやつかと思いきや、いや間違ってはいないんだけどちょっと違いました。あまりにも能力差が大きくて、お貴族様はアホだらけなのかと思うくらい。世間知らずもここまでくると違和感だなと思いますが……それはまあいいとして。
    ツッコもうと思えば随所にあれれー?はあるんですけど、それはそれフィクションとして楽しんだ方がいいかな、って思ってちまちま読んでます。

絵が綺麗で読みやすいし、テンポもいいですね。異世界物も好きだけど内容はタイトル通りな感じだし、無料分だけで今はいいかなー。

by TANSAN

無題

たまたまタイトルが気になったので読ませていただきました。この手のストーリーは大好きなのでどんどん読みたくなりますね。

ヤバい

ヤバい 面白い!
    また課金してしまいます!
    貴族連中は腹が立つけど、なかなか面白い作品です!
    また続きを読もうかな~

絵は綺麗ですが内容はこんな闇の組織の一員の俺かっこいい!という感じが前面に出過ぎていて、読んでいてちょっと恥ずかしくなってきます。

やはり

この手の異世界マンガに出てくる貴族はやはり同じような感じですね
    大概同じような展開になっているような気もします

by Le0

王立魔王学園の最下生〜貧困街上がりの最強

貧困街育ちのアルスは最強暗殺者。第二の人生を模索するため、進学することに…そこは平民を蔑視する貴族の巣窟だった…