この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「こういうのがいい」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• タップ

評価1 6% 53
81 - 90件目/全843件

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

こういう軽い関係がいい!っていうのも分からなくはないかなぁ。ずっと束縛されるのは嫌だけど、誰かにそばにいて欲しい時はあるし…。
    でも、長期的にはナシな関係かなぁ。
    こんなのいつまでも続けられるわけないw
    この作品はどんな形で完結するのかは気になる!

う~ん…

ネタバレ レビューを表示する

まず読み始めは「ん?」で始まり
    しばらく読み進めているうちに、
    それだけの関係を見させられてい
    たのか、と眉間に皺が…

また先に読み進めると、まぁこん
    なにも互いに気を許し合える関係
    を築くのって悪くないかな、とか…

つまるところ、明け透けな関係で
    気が合い体も合うのなら通常、別
    の関係に発展して行くのが世の常。
    それもこれも年若いからこそで、
    30年後に彼等はどんな人生を歩
    んでいるのかなぁ、と想像したけ
    れど、何も見えない…

いいよ、好きに生きれば、誰もあ
    んたの人生は背負ってくれないん
    だから、自分の人生楽しく且つ、
    責任を持って生きて行けよ、かな。

しかしこの物語、更に読み進めて
    行くうちに、もうこちらが付いて
    いけなくなったみたい。iOi

ファンタジーだな

ネタバレ レビューを表示する

こんなに男に都合の良いだけの女の子はいないよ
    やらしてくれるけど、責任とか求めてこない、可愛くてスタイルの良い女
    途中までは男のファンタジーだなって思いながら読んでたけど、段々腹が立ってきたわ
    職場や公共の場でポロリしちゃうとかあり得んし、女性をバカにしてるように感じた

きらいじゃない

ネタバレ レビューを表示する

レビューには賛否両論ありますが、私的にはいいんじゃないかと。まあここまでペースが合うって言うのも珍しいかと。まだ始まりなのでこれから2人のすれ違いとかぶつかり合いとか見てみたい!

他の方のレビューを読んでみると、「こういうのがいい」は理想だとか、いうのもありましたが…
    女子の読む王子様的な漫画も同じようなものかなと思い…男子はこういうのがいいのね〜という参考になりました。

ネタバレ レビューを表示する

なんか思ってたのと違ってた。ほぼ、何話してるのかやからないし笑 のんびりしたほのぼの系を期待したけど、絵も濃いし、なんだかなぁ…

こういうのがいいー

ネタバレ レビューを表示する

私は女だけど、本当にできるのであれば
    こんな関係がいい

付き合うも結婚も望んでないし
    かと言って、男女じゃないと解消できないものもあるし(S◯Xだけじゃなくて、会話も、スキンシップも)
    その解消だけできたら、あとは自由でいたい

付き合うとなると、約束事も増えるし
    なんかいい彼女とか、いい彼氏を求められたり、それに応えたりしなきゃなんないし

昔なにかの漫画で「恋愛なんて甘いところだけでいい」って書いてあって、その通りだなと思ってた

まあでも、ほとんどの方は恋愛で人間的な成長だとか、お互いでケンカしあいながら関係を築いていくとかするべきだとか思ってるんだろうな

恋愛ってやつにも不適合者がいるんすよ

ホント、この関係理想だなあ

男にとっては便利な女

ネタバレ レビューを表示する

元カノが酷すぎるのか?
    「私のこと好き?」「どこが好き?」「何でライン返してくれないの?」「仕事と私、どっちが好き?」
    そりゃ、こんな女めんどくさくて嫌いになるわ。

でも便利な女にもなりたくない。
    お互いが良ければ良いのでは、、

淡々と。。。おもしろい。

ネタバレ レビューを表示する

なんかストレートにお互いを認めあっていながら束縛はしない。セフレと恋人を足して2で割った関係。な感じ。

毎日が過ぎていく淡々と。。。特に事件があるわけでもなくお互いにフラれたフッたのところから始まって出会ったとたんに意気投合?
    今時の言葉使いなんだけど不思議と不快ではないし、いきなり2人で「大人のオ○チャ」を買っちゃったりホテルいっちゃったり、オ○チャが電池別売りだったから買いに出ようかとかどーでもいいけどありそうな(笑)
    やりたい放題なんだけどなんかストレートにお互いを認めあっているところが安心感があるというか安定感があるというか。。。よい。
    お互いにちゃんと働いているしお互いに褒めあって認めあって気遣っていながらもお互いに好きにしている。

うん、「こういうのがいい」ってのはわかる。こんな風にはなかなか出来ないから羨ましいというか。。。すぐに濡れ場になる割にはねちっこくなくてあっさりやっちゃうし面白い。ヒトの日常。

絵は「美しい」というわけではないけれど上手だし気持ち悪くない。今までに読んだことのない作風、展開で淡々と楽しく読んでしまっています。

男女の友情

男女の友情は成立するか否か
    シてしまったら友情は成り立たない気もしますが、気を許せて拠り所になれる異性は貴重だなと思います。
    どこまでが友達でどこからがセフレで恋人とはなにか、と考えてしまう作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー