みんなのレビューと感想「ハツコイと許嫁」(ネタバレ非表示)

珍しく慎ましやか…

なんか、拍子抜けなほど深海魚先生じゃない人が描いたみたいな印象です。
    笑いや気恥ずかしさが全然ない‼︎
    ある意味、超絶純愛。でもとても歪んでるような…
    絵が綺麗で面白かったですが、芸術肌の瑠夏くんが独特すぎて、もひとつ踏み込めず仕舞いで終わってしまった気がします。

もう少し続きがあって良かったのかなぁ〜

よかった〜

作者さん買い
    個人的にはオフィスの話が一番好みでした。仕事はできるけど一見高圧的で恐れられる男性っているけど、気づくとそのひと以外考えられないっていう位の沼にはまる…そんなヒロインの気持ちにどっぷり入り込みました。優男でなくて、男みたっぷりなの最高でした

家柄もよく、顔も美男美女。
    こんな2人が許嫁同士なんて夢のような。
    かっこいいし優しいしお金持ちだし言うことないのに何が不安⁉︎
    るかしか知らないから不安⁉︎
    うらやましい悩みだ。
    ベタすぎるはなしだけど絵のタッチが好きです。

男性キャラが魅力的です。わたし的には2作品目の大人なカップルがストライクでしたね。それぞれ「甘え」がヒントな作品。面白かった!

作者買いです。言ってしまうと、絵はそれほど好みではありません。表情が固いというか、感情が読みにくいです。でも、ストーリーが好きでこの作者さんの作品はよく読みます。この作品は、短編なのもいいです。その文展開も早いけど。

ギャップ

オムニバス形式の話。ハツコイと許嫁は、美しい華道家の許嫁にヒロインはやや振り回されているような気もするけど、読者の私もすっかり引き込まれています。もう少しお話があってもよい気がしたので星4つにしました。

作家さんが好きだったので読みました!やっぱり面白い!ストーリーがありきたりではないから続きが気になって買っちゃう。この2人も生まれる前から許嫁で当たり前の関係を続けていたのに急にそんな感じ⁉︎面白かったです

気づけて

そりゃあ 小さい時から 許嫁と言われて 会ってたら 特別な感情って 湧きにくいような気がする! 当たり前過ぎるとね。
    気持ちに 気づけて 良かったよね!
    さあ この先 どうなるんだろう??

親の決めた結婚を淡々とするのかと思いきや、お互いを好きになって恋愛していく様が初初しくていいなと思います。
    あと親の決めた結婚だからと、結婚前は好きに恋愛せずにいたのも、お互い真面目だなと思います。

by 萌木

作者買い

もうね、毎回作者買いってタイトルになる位ほんっっっっとこの先生の話がすき!ほんと面白いしきゅんきゅんするし、なんと言っても今回珍しくロン毛のイケメン!!ミステリアスなうるさくない男がいい!