【ネタバレあり】異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思いますのレビューと感想(7ページ目)

異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います

3.9 評価:3.9 435件

結構面白い!
    ただ確かに主人公捻くれててエマのこと本名で呼ばれたのも記憶から抹消しちゃったり自己防衛意識が高いからかなんとなく辻褄無理を感じる部分もあったり。

無料分を読み進めていましたが途中でギブアップです。
    ベールが取れる前までは面白かったのですがその後からがちょっとつまらなくなってしまいました。

by luchi

確実に

たぶん王子は絶対に主人公が大好きなのに 主人公はまったく気づかないおバカちゃん あと、顔を隠しても声でわかるだろ

無料分読んでますが。。。

ヒロインちゃんは王女様なのに、いくら母親が地位の低い人だったとしても、なぜ暮らしが平民以下なのか。。。

あと、王子の婚約者なのに、メイドが聖女推しで婚約者に対して仕事放棄しているっていうのに、王子はそれをヒロインちゃんが逞しいからと咎めないのか。。。

頼ってほしいという気持ちがあるにしても、ちゃんと把握していることをわかってもらう為にも、対応してメイドをかえたりしていれば、ヒロインちゃんも大事にされていると思えたのでは。。。

と読んでいて、イライラしてしまいました。。。

まぁ、ヒロインちゃんは王子のことを愛すようになって、なんやかんや誤解も解けて、ハッピーエンドなんでしょうが、ヒロインと聖女と王子の食事でヒロインに毒盛るとか。。。

それこそ、王子が放置していた結果だと思うのだけど。。。

24話まで読んだ感想です☆

すれ違い過ぎて…

思いが通じてるようで通じてないのがもどかしい!じつは町であってるのに気づかないあたりが主人公は天然なのか…?殿下の想いに気づいてくれるのが待ち遠しい!

結末は決まっていると思うのですが

ゲームの異世界へ転生した主人公。王子様と婚約したものの、その国に聖女が降臨する。婚約者と聖女が恋に落ちる結末を知っている主人公は、婚約破棄後の生活のために準備を進めようと奔走する。意地悪なお兄さんも再度登場して続きが気になっている。

殿下はフェリシアを知ってるの??もしかして知っていて求婚したとか??なかなか気になる作られ方ですよ。読みたくなりますよ^^

いろいろと隠されていて読めば読むほど面白いです。続きが気になります。
    おにーちゃんの嫌がらせの謎早く知りたい。

by xxx44e

もう腹八分

30話まで読了。フェリシアの勘違いも訂正され、意地悪だと思っていた兄王との関係も改善(?)、後は結婚するばかり…くらいまで来てしまったけれど、このお話まだまだつづくんですよね。
    恋愛から政治系にシフトチェンジするのかな。
    20話台後半が面白過ぎて思わず課金してしまったけれど、その分ちょっとお腹いっぱいかも。とりあえず無料期間は読みます。

テンポも良くてヒロインも王太子も好感が持てます。懸命に策を巡らせるヒロインが可愛く、全てお見通しな感じの王太子も素敵です。