【ネタバレあり】異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思いますのレビューと感想(5ページ目)

異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います

3.9 評価:3.9 435件

いじわるが過ぎる

乙女ゲームの中に転生したと気付いたフェリシア。自身の迎える運命はバッドエンドのみ(泣)とうにか運命を変えようと奮闘する!
    よくある転生モノのパターンですが、周りの人がいじわる過ぎ。兄弟からのイジメを受ける妹を守ろう?としていたシスコン兄。幼い頃に恋した人に頼られたい腹黒王子。いや、小学生じゃないんで存分に甘やかしてくださいよぅ!

他の方も書いてますが、植物にいちいちあだ名を付ける設定は少々面倒。何か意味があるのかしら。

おもしろいです

ストーリーは面白いです。邪魔者どころか激しく愛されている主人公。皇太子の嫌みや皮肉めいたひねくれた発言がたまにイラっとすることありますが(笑)
    鈍感な主人公に自分のことを思い出してもらえない苛立ちってことなのかな。

キャラ好き。

主なウダモダはヒロインの自己肯定感の低さによる鈍感とヒーローの歪んだ腹黒な性格によって起こります。割りとしっかり辛い境遇育ちのヒロインだけど根性で乗りきってきた感好き。聖女もいい子で仲良し設定なのもいい。でも一番意外性あって好きなのはヒロインの兄かな。この人も相当歪んでるよね。いいスパイスになって存在感でかいです。

王女殿下転生

王女殿下として転生した、フェリシアは辛いいじめも何のそのの前向き負けず嫌いで克服していく。
    ポジティブに生きる姿が面白い。

腹黒王子最高。
    ゲームの世界へ転生?記憶が甦る?断罪を避けるべき奮闘。
    腹黒王子は大好きなヒロインを幼少期から想い続け婚約までに至るも当人は覚えていない。
    ヒロインは王子に対して惚れまいとするが王子が手放すはずもなく、お互いの駆け引きが面白い。

最初は面白かったのですが、ヒロインがヒーローに愛されてると気付いたあたりからモヤモヤが。
    毒の研究をして魔物を浄化出来るかっていう内容は面白いと思いますが、とにかくヒーローの言動が気持ち悪い。腹黒、鬼畜とか言われてますがこの人に国を治める力量やヒロインが惹かれる魅力を感じないのにヒロインは惹かれていくし・・・。無料分途中でフェードアウトしました。

お義兄さまは敵ではなくて良かった
    仕方なく愛情を隠してきた妹思いな感じで
    色んな難題をふっかけてきては、頑張る彼
    でもサラリと解決してしまうところもイイ

実は一途すぎる!
    でも、腹黒いイケメン殿下なんて、最高では無いですか?(笑)
    捕まったら、いえ、きっと逃げられない(笑)

面白いです!

無料分だけ読み進めていますが、主人公の女の子の話し方が好きです!主人公の事が好きな男の人のチクチクした愛も好きで、面白いです!

30話あたりから

ゲームの世界に転生した話。
    30話あたり、つまりゲーム内のヒロインと想定外の騎士が結ばれて王と漫画の主人公が結ばれた(本人は少しはぐらかしていますが)まではよかったのですが、主人公がまずゲームの内容を覚えておらず、展開が読めない中の流れで面倒くさい事になってる( ; ; )
    面白く無くなってきました。
    これを超えた先に面白い展開が待ってるのかなぁ。
    先を読もうか思案中です、、