みんなのレビューと感想「異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/10 11:59 まで
- 121話まで配信中(48~50pt / 話)
ツンデレ?
フェリシアはウィルに愛されてますね〜
素直に喜ばないフェリシアがまた可愛い!
ゲームとは違うストーリーになったけど、
この先どうなるんだろう?by マイケルマヨネーズ-
いじわるが過ぎる
乙女ゲームの中に転生したと気付いたフェリシア。自身の迎える運命はバッドエンドのみ(泣)とうにか運命を変えようと奮闘する!
よくある転生モノのパターンですが、周りの人がいじわる過ぎ。兄弟からのイジメを受ける妹を守ろう?としていたシスコン兄。幼い頃に恋した人に頼られたい腹黒王子。いや、小学生じゃないんで存分に甘やかしてくださいよぅ!
他の方も書いてますが、植物にいちいちあだ名を付ける設定は少々面倒。何か意味があるのかしら。by とーますまん-
おもしろいです
ストーリーは面白いです。邪魔者どころか激しく愛されている主人公。皇太子の嫌みや皮肉めいたひねくれた発言がたまにイラっとすることありますが(笑)
鈍感な主人公に自分のことを思い出してもらえない苛立ちってことなのかな。by 現実逃避中-
キャラ好き。
主なウダモダはヒロインの自己肯定感の低さによる鈍感とヒーローの歪んだ腹黒な性格によって起こります。割りとしっかり辛い境遇育ちのヒロインだけど根性で乗りきってきた感好き。聖女もいい子で仲良し設定なのもいい。でも一番意外性あって好きなのはヒロインの兄かな。この人も相当歪んでるよね。いいスパイスになって存在感でかいです。
by なつとむぎ-
硬柔 掛け合わせ
このマンガは、話のエピソードが柔らかいのと硬いのを、織り交ぜながら出してくる。それが癖になるようだ。硬いのはかなり硬いから、柔らかいのは徹底的に柔らかい。さらりと深刻な話になってくるから、やめられないのだ。
by chimo-
賢いヒロインが素敵です(*^^*)皇子の溺愛っぷりも素敵なんだけど、若干回りくどく難しいところも。この先どうなっていくのか楽しみです。
by kwc-
面白いです。前向きなフェリシアは、みていて気持ちが良いです。ウィルはフェリシアをとっても大事に思っているけど、2人が出会ったいきさつなどはまだよくわからなくて、気になるところです。ウィルが国を治めて、隣で支える笑顔のフェリシアが見えるようです。続きが楽しみです。
by テテテテテル-
タイトル?
タイトルは早々に回収。そこから広く展開して、次第に2人は近づいていく、的な展開ですが、早く2人のラブが見たいものとしては、ヒロインが鈍感過ぎてイラっとしたりします。
by あじの刺身-
面白いです!
無料分だけ読み進めていますが、主人公の女の子の話し方が好きです!主人公の事が好きな男の人のチクチクした愛も好きで、面白いです!
by クロシロマメ-
無料分が多かったので何となく読み始めたら面白くて、楽しみに読んでた最初の頃!
ウィルとくっついてからは、内容の進み方がちょっと遅くて😂けど面白いので読み進めてみますby なしみん-