【ネタバレあり】異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思いますのレビューと感想(15ページ目)
- 121話まで配信中(48~50pt / 話)
まだ途中ですが…
思い込み激しい?勘違い?な感じが可愛く思えます(˶◜ᵕ◝˶)
早く色々分かって欲しいけど、分かって欲しくない気もする!
少しもどかしくも可愛く楽しいお話です♪by ホワイトモカ。- 0
王太子に
処刑されるはずがめちゃくちゃ溺愛されるっていう!!しかも腹黒系王子で何もかも見透かされてる感じ怖いな…。これから更にどうなっていくのか気になります!!
by 香留- 0
原作の小説が好きで漫画にとんできました!絵がキレイで私のイメージにピッタリ!登場人物は腹立つほどムカつく人も出てこなくてストレスなく読める。1番腹黒いのは王子様かな笑
by あるるるる?- 0
謎めきストーリー大好き!前世の記憶とか魅力的だし、なんせ絵もかなり良いです。ポイント貯めてたくさん読みたいです
by ダラちゃん- 0
兄推しになる
読んでいくたびに分かってくる相手の腹黒い一面(笑)とお兄様の不器用な気遣いに私は兄と共に帰らん??という気持ちです。(笑)
ヒロインはしっかりしている方だと思いますが、なんだかそうじゃない面も多いです。私としては、不安定なキャラクターに見えてしまうため、どっちかに振り切れよ!!とも思いました。by fullsun- 0
続話配信されたけど…
だいぶ前に26話まで読んでいました。
27話以降の入荷のお知らせが来たので、サラッと読み返してみたのですが全然面白く感じないんです。
一気読みってするもんじゃないな…。
とりあえず薬草をあだ名で呼ぶの鬱陶しいなっていうのと、使用人断罪(?)シーンで使用人の顔映さないのもやもやする!という感じで冷めてしまいました。
そうなると綺麗だと思っていた絵も、顔の輪郭は歪んでるし、顎はAGOってるし、目・鼻・口の配置も福笑い気味だし、ベール被ってるのに表情丸見えなの意味わからないし…とどんどん気になってしまって続話を読む気にはなれず、「入荷お知らせ」をOFFにしました。by えり1- 12
身を引く予定が腹黒王子に捕まって⁉︎
無料分+アルファ読みました。側室の娘だからと虐げられて育った王女フェリシア。遠くの異国の王太子ウィリアムの元に嫁ぐことになったが、突如前世の記憶を思い出し、ここが乙女ゲームの世界で、しかも自分は悪女役であることに気がついて…。
ネタバレすると、聖女とウィリアムをくっつけて自分は身をひこうとしますが、聖女は別ルートに入っており、ウィリアムはフェリシアにぞっこん。どうやらフェリシアの思い出してない幼少期の記憶に2人の馴れ初めの鍵があるようです。また魔獣を浄化する薬をフェリシアが持っていたことから、教会をも巻き込んだ新たな展開がありそう!乙女ゲーム設定要らなかったんじゃ⁉︎と思うくらいに話が進んでいきます。
王子の腹黒具合が大好きです。続き読みたいです。by まっちゃん5- 1
終盤が‥
前半、中盤と楽しく読めていたのに…終盤は胸糞悪くて最悪でした。
いくら聖女信仰が厚い設定でも、主役の女の子が悪女扱いされる理由が普通に成立しない。とても良い子で過ごしてる。
あと、一国の王太子に仕える使用人たちや騎士のレベルが低い。子供のいざこざみたい。
自分の勝手な気持ちで婚約してる人に他の女性を慰めろとか、お前何様なんだ?
レベルの低い使用人が犯した大罪を前に、王太子の対応が甘い。キモい。
あと、聖女の好きな人だからってあの騎士が何の罰も受けないのはありえない。
作者さん、もっと貴族社会や王族、身分制度をしっかり学んで描いてほしかったなぁ。
基本の設定やキャラは良かったので、とても残念でした。
瘴気で魔物になった動物を薬で救ったフェリシア!…それで終わりかーい!!話し広げろや!by ビーツ- 33
面白いです!
溺愛系は大好きです!
フェリシアの鈍感なところが可愛いです。
王太子はイケメンでフェリシアにデレデレなのが良いです!by オッコちゃん- 0
なんだか不憫な主人公。家でも兄妹に嫌がらせを受け、婚約先では聖女びいきの侍女に意地悪される。こんな意地悪な人ばかりの話、嫌だな。ここから良い展開になっていくのかも、ですが、課金するきになれません。
by パン好きなひまわり- 1