みんなのレビューと感想「キャプテン2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なつかしの
懐かしの名作の続編といったところ、
昔懐かしさとともについつい読んでしまう中毒性
は相変わらず、面白いです。by ココノ介- 0
懐かしい
昔テレビで見てたので、懐かしいって思って読んでます。代が変わる毎に個性が出て面白いです。
谷口が一番好きですけど(笑)by うめトム- 0
このシリーズ、大好きです。
無料が少なくて残念!でも課金はしたくない!
また無料が増えるのを願って待ちます。by ややととさん- 0
無料連載中だったので読みはじめてみました、あまり読まないジャンルでしたが、サクサク読めて意外にもおもしろくてハマってしまいました
by 花からパンダ- 0
キャプテン読んでいたので2が出ていたことを知らずに読んでみましたが、やっぱり面白いです。絵柄が懐かしい
by まる105- 0
近藤(笑)(笑)(笑)(笑)
子供の頃、キャプテンを見てた者です。 久しぶりにYou Tubeに上がってだので視聴するとオープニング曲だけで涙腺が(;_;)
谷口、丸井、五十嵐と歴代キャプテン達の頑張りには何か教えられることがあります。
そしてこの漫画では、主人公である近藤がキャプテンを務めることを通じて人間としての成長をしてることに驚かされました(笑) 前述した3人より人として成長してるでしょう。
ただ残念なのは前作キャプテンが、昭和感まるだしで、そのノスタルジーさで涙を誘うものでしたが、漫画の舞台的には1年後たのに、何十年も時間が流れたかのようで現代的で泣きそうにまではなりません(^_^;)
しかしキャプテンとプレイボールをよんだ者からすれば、あーそーなるのみたいな伏線もあり楽しむことのできる作品です。by きのしん- 4
いい。
かなり前にプレイボールにハマって、文庫版を大人買いして一気読みしてしもた。その話の続きが読めるのは嬉しいな。
by しんたろう?- 0
好きです
谷口くんのキャプテンの頃から好きで、プレイボールもファンでした。ちばあきおさんが続編をかいている様で違和感なく当時を思い出します。
by ぱく819- 0
コレも
これも見たことある名作で、ついつい、懐かしさで気になって、無料試し読みで読んでみたら、おもしろかった。
by どの名前がいいの?- 0
懐かし
大昔キャンプを読んでいました。続きが出ているとは知らず、手に取り久しぶりに読んでみました。時代も変わりましたが、懐かしく読めました
by 村田治郎- 0