【ネタバレあり】足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~のレビューと感想(16ページ目)

2話だけですが

あ〜…もう〜…となった。
    スズキはちゃんと使える頭ある。現場は悪い奴らではない。ただ、昔からの現場の人。
    スズキがもう一歩、勇気を出して提案できれば、現場からはもっともっと頼りにされるし、驚かれるし感謝されるし、上手く回るのに!

結構おもしろい

足場の方はこんな感じで働いているのかぁっと、ただただ楽しく読ませてもらっています。
    人間関係色々あるよねーっと、人間模様も楽しいです!

by Konpyan

足場造りの鳶職人になんとなくでなってしまった鈴木くん。新人目線で会社の非効率的なところが気になりながら、熱い先輩達に囲まれて…これからも辞めずにつづけていけるのでしょうか…

共感…

きっと鈴木くんみたいな人は多いと思う。
    言いたいことが中々言えなかったり、作り笑いをしてその場を取り繕ったり。
    でも鈴木くんの職場の方は鈴木くんの思いを汲み取って変えていこうとする良い所だなぁ。って思う。鈴木、その職場ステキだぞ!

2話まで読んだけど、鈴木くん~どこ行くのー、せっかく自分の意見言えたのに!気になる~。ウジウジするタイプの人からしてみれば、気合いとかやる気とか困るんだろーなー

単発で読みやすいので

サクッと読むのにオススメ。

イラストも癖がないので

読んでて楽しいと言うよりかは楽

暇つぶし

あんまり考えなくてもサクサク読めて絵も可愛いので暇つぶしにもってこいな作品だと思いました。感情描写は意外と繊細!

続き気になりすぎます。
    こんな考えの人多そうだし!
    今の若い人のしょうちょうですね。
    早く続き読みたい。

評価が高いので無料のものを読んだら読みやすかった。
    無料があってありがたい。
    ポイントに余裕があればすすめたい。

私は四十代半ば、新しいモノは覚えづらい=取り入れたくない、その気持ちは痛いほどわかります。
    でも効率悪くてイライラするほうがもっとイヤです。
    だけど日々追われる雑事でヒラメキ力ゼロなので、若い子達がボソッと文句的に言うのではなくサラッと試しにこーしてみたら?と言ってくれたら喰い気味に導入に賛成しますね!