みんなのレビューと感想「ベタ惚れの婚約者が悪役令嬢にされそうなので。」(ネタバレ非表示)

全体的に軽い

『本』のシナリオ通りに魔法で男性たちを魅了しながら純真無垢な素振りで王子を狙う(自称)ヒロインと、それを阻止する魔法が効かない王子とその婚約者...。

婚約者エリザベスは可愛い。
    でも王子(皇太子?)を含む男性陣のキャラが身分のような重みが無く「テヘペロ顔」やヨダレを垂らす姿が頻繁で薄っぺらく感じてしまう。

似たような作品を同時に読んでいたので、この作品の拙さがより気になりました。

by mikan52

今までに読んだことない感じです。

ベタ惚れ設定までは、たまにありますが
    騙されたフリをして、相手の隙をつくのは
    読んだことがありませんでした。
    溺愛とベタ惚れは違うんだなぁ〜とも
    読んで思いました。
    溺愛系が好きな人には、物足りないかも?です。
    ただ、この作品はこれで面白かったです。

ちょっと面白い流れのお話しです
    恋愛小説「乙星」を使い小説の裏でうごめく陰謀…

〜の王子がはめられる事なく頑張るお話しです💪
    ヴィンセントの一途さがいいですよね!

この手のお話しは馬鹿王子が多いけど

2人には両思いで幸せになってもらいたいですね❣️

面白いけど最近は悪役令嬢ものが多すぎて少しマンネリしてきた。同じようなものが多すぎるので他の作品と類似しすぎてるものとかは無料分や数話で見るのやめたりしてます。この作品も今後の展開次第では読まないかも

けどここは笑う所とか押し付け気味な所が段々引き始めました。エリザベスの天然の描き方は上手いと思います。不気味で怖い顔とか単純にキモいだけだったり画力が伴わなくて台詞で補填され笑ってくれみたいなところが微妙。中途半端なギャグ満載は痛い

男が主人公

あらすじ読んで、よく分からないと思ったけど、男主人公の女性目線漫画ならと読み…なかなか面白い。白黒の絵が可愛い+上手い。でも内容からするとフルカラーで画かれた方が面白さは伝わるだろうなぁと感じる。

by もも1

無料分までですが

小説の主人公きどりのヒロインらしき人物がなかなか嫌な子で…。王子様は全部お見通しで、婚約者を溺愛してるので、早く断罪してハッピーになるところは読んでみたいです。

無料分だけ読みました。
    悪役令嬢とありますが、無料分だけだとほとんど令嬢は出てきません。
    話の作り方は他の悪役令嬢物と違って面白いかなと思いましたが、流れが遅くていまいち。

無料分まで読みました。
    主役が悪役令嬢でわなくお相手の王子様で、王子の視点でストーリー展開しているのが変わっていて面白い。
    表現などがちょっと子供っぽく、続きの購入は少し考えます。

by TTN

ありがちではない

流行りの悪役令嬢ものですが令嬢ではなくその婚約者視点で語られるのが面白いですね
    しかも悪役にならないようがんばって婚約者を守っていて新鮮で良いですね