みんなのレビューと感想「悪役令嬢、94回目の転生はヒロインらしい。~キャラギルドの派遣スタッフは転生がお仕事です!~」(ネタバレ非表示)

意外といい!

主人公は悪役令嬢ギルド(なにそれ笑)に所属してる女の子。
    世の中の物語は悪役令嬢ギルドから悪役が派遣され、モブはモブギルド、多分ヒロインもヒロインギルドから派遣されてる。
    イベントを成功させ好感度がアップしたり、もしくは好感度を下げることでポイントをゲットし、一定のポイントが貯まるとシナリオ以外の行動が取れるようになる。(設定)

主人公は悪役令嬢ギルドのエースで次転生すればポイントが貯まるという時に、システムエラーの関係でヒロインに転籍してしまう。
    そこには王子やら当て馬ならいるけど、案内人もいて役でしか関わってこなかったのに「自分の恋」に向き合うことになる、、みたいなお話。
    ツッコミどころは満載なのでギャグ要素もあるけど思ってるより楽しめたので興味ある方は読んでみてください。

設定が面白い

悪役令嬢がギルド所属の派遣員とか設定が新しくて、ノリツッコミも面白く、あと絵がよいっ!イケメンがちゃんとイケメンで、美人さんもちゃんと美人!!!コミカライズ系だと内容が良くても絵で半分以下、逆により良くなるのでこの作品は当たりだと思いました!原作も読みました、若干内容に違いはありますが、どっちも好きです★
    視点が変わるから、ヒロインの鬼畜さや悪役令嬢の虐めと言われる常識的な指摘に共感しやすく、それらも当て馬にした感じのこの作品のヒロイン、ヒーローの恋をすごく応援したくなります☆

んーーー.....

内容は面白そうです。ポイント消費が多いので、そこがネックですねえ。
    ポイントが高いから読み進められない、足踏みしてしまう読者は多いんじゃないでしょうか?

おもしろいです!!
    悪役令嬢ギルドから派遣され物語に沿って加点されたりとか、今までの悪役令嬢とは違った視点から読めるのがおもしろいです^_^
    絵もキレイで読みやすいです^_^
    ただ、ポイントが高いのが…。

出だしからして面白い。
    ずっと悪役令嬢をやりすぎてて、ヒロインになった勝手が分からず苦戦しているのが微笑ましいし、愛される設定に慣れてなさすぎてうぶでかわいい。

面白い設定

悪役令嬢がギルド所属だなんて面白い設定ですね。ナビゲーターの色気がね、スゴいです。悪役令嬢役のエースがヒロインに初挑戦で恋を知る❤️展開が読めません。続きが楽しみです。

絵がドストライク

無料分読みました。2話だから、まだ何とも言えないけど。主人公の顔が好み過ぎて!可愛い!悪役令嬢専門の主人公が、ヒロイン役をどう演じて行くのか楽しみ。

タイトル買い

転生ものはいくつも見てきましたが、悪役令嬢が仕事物語は初めて!!
    今まで悪役令嬢しか演じたことがない主人公がこれからどうするのか楽しみです!!

絵が好きな感じだったので、1話無料後も購入しました。ストーリーも今までに無い設定で面白いですね。これでポイントが50以内だと良いのですが。

by kai1221

面白い!

マデリーンとソフィアのやり取りが面白いし、イケメン出てくるのにギャグ要素も多くて読みながら笑ってしまう作品でした!続きが気になるーー

by SakuLa