みんなのレビューと感想「悪役令嬢、94回目の転生はヒロインらしい。~キャラギルドの派遣スタッフは転生がお仕事です!~」(ネタバレ非表示)

まずは何より絵が綺麗!
    しかも、この絵柄でギャグまでこなされてしまうと、もう大好き以外にいう言葉はありません(好き)

物語の中でさまざまな役割を演じるキャラクターを派遣する、ギルドがある世界観。
    主人公は【悪役令嬢ギルド】から派遣されたスタッフとして物語にかかわり、今までもいろんなストーリーに出演してきました。悪役らしい仕草やセリフで高ポイントを獲得しては、出演が終わると次の転生へ。
    繰り返して94回目。
    なぜかとんでもない手違いで、今まで悪役令嬢として活躍し続けてきた主人公がヒロインに。
    サポートスタッフのリオルドは色っぽいし、主人公のかわりに悪役令嬢として登場するソフィーユはポンコツだし、主人公マデリーンは可愛くてかっこよくて、
    もうとにかく楽しめるので一度読んでみてくださいませー!!

おもしろい!!!

これはおすすめです
    声出して笑ってしまいました
    まず悪役令嬢エースのマデリーンが最高です
    悪役令嬢の中の悪役令嬢。美しい、プライドが高い、でも曲がってない!!!
    今までの悪役エピソードでヒロインにもなれてしまう…
    心の声面白すぎなのですが!
    ツッコミうますぎる

そしてリオルド〜〜〜
    かっこよすぎる
    絶対マデリーン好きだし……どういう過去があるのか…王子じゃなくてリオルドとくっついてペナルティもらってほしい〜〜〜

そして、ソフィーユ……
    憧れの推し、マデリーンと共演してるとしてもおもしろすぎでは?絶対ヒロインでしょ!
    登場からおもしろかった

まだ途中ですが課金して読みます
    おもしろいです!

吹いた

無料だったので1話目を読み、ポイントの高さに引いたものの、評価に釣られて2話目を読んだらあまりにも面白かったのでそのままレビュー
     うん、この評価の高さに間違いはない

悪役令嬢縦ロールサンド
     あまりにも破壊力のあるワードに、生まれて初めて吹いて笑ってしまった

悪役令嬢にギルドがあって、レベルもあったとは知らなかった。でも、うん、今まで読んだ悪役令嬢モノを思い返してみたら確かにありそうだ。あの作品の悪役令嬢はまだ新人だったのかな。な~んて妄想してしまうくらい、設定にはまってしまった

では、今から続きを読んできます!

絵も綺麗

悪役令嬢ギルド、ヒロインギルド、モブギルド等、転生するにはギルドがあって、ちゃんとキャラを演じてポイントたまると、各お話の中で自由に動いて良いキャラになれる?であってるかな。
    現実世界で亡くなった人たちが、各ギルドに所属して転生し続けるってことかな。面白いですよね~。
    ヒロインは、悪役令嬢のトップだったけど、システム障害で、94回目はヒロイン転生。その後はどうなるか、今後のお楽しみ♪

意外といい!

主人公は悪役令嬢ギルド(なにそれ笑)に所属してる女の子。
    世の中の物語は悪役令嬢ギルドから悪役が派遣され、モブはモブギルド、多分ヒロインもヒロインギルドから派遣されてる。
    イベントを成功させ好感度がアップしたり、もしくは好感度を下げることでポイントをゲットし、一定のポイントが貯まるとシナリオ以外の行動が取れるようになる。(設定)

主人公は悪役令嬢ギルドのエースで次転生すればポイントが貯まるという時に、システムエラーの関係でヒロインに転籍してしまう。
    そこには王子やら当て馬ならいるけど、案内人もいて役でしか関わってこなかったのに「自分の恋」に向き合うことになる、、みたいなお話。
    ツッコミどころは満載なのでギャグ要素もあるけど思ってるより楽しめたので興味ある方は読んでみてください。

設定が面白い

悪役令嬢がギルド所属の派遣員とか設定が新しくて、ノリツッコミも面白く、あと絵がよいっ!イケメンがちゃんとイケメンで、美人さんもちゃんと美人!!!コミカライズ系だと内容が良くても絵で半分以下、逆により良くなるのでこの作品は当たりだと思いました!原作も読みました、若干内容に違いはありますが、どっちも好きです★
    視点が変わるから、ヒロインの鬼畜さや悪役令嬢の虐めと言われる常識的な指摘に共感しやすく、それらも当て馬にした感じのこの作品のヒロイン、ヒーローの恋をすごく応援したくなります☆

悪役令嬢もので1番好きです。お仕事としての悪役令嬢と言う設定や、手違いでヒロインとして物語に転生した後も、転生先で後輩悪役令嬢にダメ出ししたりツッコミ入れたり、ヒロインの立ち位置を悪役令嬢の視点で解説したりと、暗い展開は今のところほんとんどないので楽しく読めます。ポイントはやや高めなので、そこだけちょっと惜しいですが、私の評価は現時点で星5です。

by snark

悪役令嬢がヒロインポジションだったら...なんて斬新で面白い設定でしょう。
    一つの作品世界に悪役令嬢役がブッキングとか(笑)
    というか、もう一人の悪役令嬢がとにかくキャラ立ってて最高に楽しい!ずれまくったノリとかギャグセンスとか大好きです。

ときめきあり、笑いあり。涙はないな。
    おすすめです、が、配信はちょっと滞ってるかな。
    続話を期待しています。

by 祐羽

んーーー.....

内容は面白そうです。ポイント消費が多いので、そこがネックですねえ。
    ポイントが高いから読み進められない、足踏みしてしまう読者は多いんじゃないでしょうか?

悪役令嬢主役物の中で最も!面白いと思う。読む度にヒロインと突っ込みが重なる妙な一体感。何がしたいのか?これは恋愛ゲームの世界なのか?男たちが容赦情けなくヒロインに嵌まる。なんつー泥沼!そしてそこ!妙に色気がありすぎるぞ!モブなのに!