【ネタバレあり】エレベーター降りて左のレビューと感想

珍しい立場のヒロインだけど突飛でもない

シェアハウスの管理人がヒロインになった漫画がこれまであったのだろうか。
    同居ものみたいにシチュエーション萌えを狙った作品は山ほどあるが、そういったものと1つ距離を置いて、管理人が主役という地味だけれども世の中のどこかにいそうで、なおかつ同居ものに似たような緊張感も期待せずにはいられないような雰囲気。

絵も、ストーリーの流れも特に問題ないです。
    椿原さんがどこまでも前向きで、学ぶところがありますね。

十人十色の恋模様

めちゃコミではなく、コミックス1巻にて読みました。
    なにげに5時から9時までの続編になっていて、
    登場人物の何人かがこのマンションの住人。
    ストーリーは別モノなので、このストーリーから読んだ人にも楽しめる内容になっています。
    ハワイに移住したいヒロイン陽(あきら)
    結婚相手に結婚式当日逃げられた過去をもつ
    そんな彼女が資金作りの為に選んだのが、住み込みのマンション管理人。
    ヒロイン自身の過去も気になりつつ…
    住人のアナウンサー小和泉京香は何故か好きな人には、気持ちが伝わらず💧
    5→9のモモエ&アーサー等他カップルの恋の行方も興味深々です✨
    ヒロインの陽を見つけ出した義理の弟は、絶対にヒロインの事好きだな?なんて色々想像して読んでいます。
    ただ…あまり登場人物多い漫画だと読んでいて疲れてしまいます。

続き

5時から9時までの続編があるだろうということは知っていたが世に出ていたことにしばらく気づかず最近読みました。百恵が主人公かと思いきや管理人が主人公ぽい。新キャラも出てきて楽しみではある

モモエ先生とアーサー

モモエ先生とアーサーの続編?が見れただけで嬉しい!絵はちょっと人物が似てて(みんな綺麗)ごちゃってなるけど、ストーリーは好きです。

好き

やべぇ。共感できるシチュエーション過ぎてとってもストライク!
    自分も管理人勤務に行こうとした経緯がある。。。またやろっかな。

シェアハウス

男女で年齢もバラバラだけでシェアハウスで知り合う〜立場も違う男女が恋の駆け引きをしながら恋をして確かめ合うハウス〜楽しそう

5時から9時までの番外編?みたいな感じだと思ってます。少し話がややこしくてついて行くのが大変です。でもこの作者さんの絵が好きです。、

いまいち…

5時9時が好きで読んでいたので、こちらも読んでみました。アーサー達の話しなのかと思ったら全く?別物で…私的にはイマイチでした。