みんなのレビューと感想「エレベーター降りて左」(ネタバレ非表示)

シェアハウスというよりは高級マンションだと思う。

モモエ先生のヤバいときの顔、懐かしくて嬉しい。アーサー様と続いていて良かった。
    ジュンコをとことん待つと言ってた三嶋くんの恋愛も描かれそうなので期待してます。

新しいヒロインはとりあえず陰キャラみたいだけど、実は違うのかな。
    管理人らしく傍観者であまりヒロインの恋愛事情に興味が持てないのだけど、英会話をマスターしてハワイ移住が叶うことは祈ってます。

珍しい立場のヒロインだけど突飛でもない

シェアハウスの管理人がヒロインになった漫画がこれまであったのだろうか。
    同居ものみたいにシチュエーション萌えを狙った作品は山ほどあるが、そういったものと1つ距離を置いて、管理人が主役という地味だけれども世の中のどこかにいそうで、なおかつ同居ものに似たような緊張感も期待せずにはいられないような雰囲気。

絵も、ストーリーの流れも特に問題ないです。
    椿原さんがどこまでも前向きで、学ぶところがありますね。

期待大❗

しばらく、漫画から遠のいてた時期があり、たまたまTVで紹介されてたのが、9→5で漫画愛に火がつき、本屋へ直行一気読みし、それから、めちゃコミにはまり課金の嵐💦💦でも、唯一の趣味が復活し楽しくてしょうがない⤴️⤴️そんな9→5が最終回になり、次の作品を心待ちにしてたら、前回絡みの内容で、ワクワクが止まらないです👍️これからの展開を楽しみにしてます❗

by fuuroo

十人十色の恋模様

めちゃコミではなく、コミックス1巻にて読みました。
    なにげに5時から9時までの続編になっていて、
    登場人物の何人かがこのマンションの住人。
    ストーリーは別モノなので、このストーリーから読んだ人にも楽しめる内容になっています。
    ハワイに移住したいヒロイン陽(あきら)
    結婚相手に結婚式当日逃げられた過去をもつ
    そんな彼女が資金作りの為に選んだのが、住み込みのマンション管理人。
    ヒロイン自身の過去も気になりつつ…
    住人のアナウンサー小和泉京香は何故か好きな人には、気持ちが伝わらず💧
    5→9のモモエ&アーサー等他カップルの恋の行方も興味深々です✨
    ヒロインの陽を見つけ出した義理の弟は、絶対にヒロインの事好きだな?なんて色々想像して読んでいます。
    ただ…あまり登場人物多い漫画だと読んでいて疲れてしまいます。

5時から9時までの続編

今度は魅力があるのかどうかわからない主人公が
    主人公ではなく、
    アーサーたちが住んでいるアパートの
    管理人さんが主人公。
    なかなかに謎めいています。
    モモエ&アーサーのその後が読めるのも
    楽しい♪

好きです

前作からやっぱりモモエ先生がかわいくて好きです。
    相原先生の描く男性からの愛が重めの恋愛ストーリーも好きです。
    今のところアーサー様とモモエ先生の出番が少なめなのが寂しい。

by nakate

期待を込めて

5時から9時まではコミックでも読んでいて大好き作品なので、こちらの作品にアーサー様とモモエ先生がチラホラと出てきて嬉しいです。もう少し巻数が出たら一気に読みたいです。

楽しみ

5時から9時までのファンでした 新しい連載がはじまって嬉しい 真二郎さんが陽ちゃんを好きなのに、素直になれない焦れったい所が好きです 今後椿原さんもどう絡んでくるのか

続き

5時から9時までの続編があるだろうということは知っていたが世に出ていたことにしばらく気づかず最近読みました。百恵が主人公かと思いきや管理人が主人公ぽい。新キャラも出てきて楽しみではある

スピンオフ最高

個人的には、5時から9時に出てきた脇のメンバーが好きだったので、スピンオフは嬉しい。
    もちろん、5時から9時その後〜も見れるので本当に買いだと思う。