【ネタバレあり】呪い子の召使いのレビューと感想

呪い子の召使い

呪いの種類がたくさんあり、問題を解決しながら成長していく物語。文字だけでは説明できないのでぜひ読んで欲しい。
    愛が重すぎての呪い。
    キャラクターが立っていて面白い。

王子可愛すぎる

王子のボブスタイルが可愛すぎる。初めボサボサでいつ頃王子らしくなるかと思ったらすぐにイメチェンしてくれて嬉しかった

いいお話です

孤独なはずなのに、ヒロインはとても前向きに生きていてキラキラ輝いてますね。
    王子の寂しい心も徐々にほぐれて優しく思いやりのある少年に育って行くのでしょう。
    続きが楽しみです‼︎

by hnha

無料分まで読みました。絵も綺麗で、呪いの子という設定も面白いです。王子との今後もどうなるかとても気になります。

おもしろくて無料分あっという間に読んじゃった。珍しい呪い子が何故か引き寄せられるかのように集まって大変な状況に…でもみんな仲良くなったら最強だ。

呪いで、不治の主人公と毒を持つ王子。王子を嵌めようとする叔父。まだ途中ですが、今後の展開が気になります。

素敵なお話です。

毒の呪いをかけられた王子様と、不死の呪いをかけられた侍女のお話です。
    王子様は立場上、「僕が毒の呪いでみなを殺した」と悩むに悩んで、心の崩壊寸前まで行くのですが、それはみな叔父の陰謀なのです。
    レネは死なないというだけで、誰に迷惑をかけるわけでもないし、明るい性格で、王子様もその感化を受け、徐々に毒の制御を覚えていくのです。最後は呪いが解けて、ハッピーになると期待しています。

by itahiro

世界観が好き

毒を持つことから触れることも許されない呪の仔の王子が、同じく呪いの子であり殺しても死なない女の子と繰り広げる会のお話❤️

by M、Y

気になる

人をあやめてしまう呪いと死なない呪い...凄い相性ですよね!王子?が少しずつ元気になっていって良かった!2人が幸せになれるといいなぁ

レネが魅力的

花ゆめでは暁のヨナ、赤髪の白雪姫に続いて本当にどハマりしてしまいました。登場人物1人1人が魅力的。呪いはどうしてもマイナスイメージだけど、それは強い願いからくるものだという設定も素敵だと思います。なにより主人公レネが魅力的です。少女漫画にふさわしい真っ直ぐな女の子。たまにクスっとさせてくれるのでシリアスだけではないのもステキ。