【ネタバレあり】呪い子の召使いのレビューと感想(3ページ目)
2人の絆が素敵
主人公はどんな仕事をしても長続きせず、そこへお城の関係者から城で働かないかと言われて来てみたら、なんと王子様の身の回りの世話係!
不思議に思っていると、なんと王子様は呪い子で触るもの全てを毒で溶かしてしまう。そんな力を持つ王子様は心も荒んでボロボロ。でも主人公はそんな王子様の心を変えるだけの力を持つ呪い子。2人の呪い子が力を合わせて色々な壁に立ち向かう素敵な心温まるお話です。by こたあおたく- 0
呪い子って何?と思って読んでみたけど なかなか面白い。触ると毒で人を殺してしまう呪いと死なない呪い。相反する呪いだけどそのおかげでお互いが必要となる。この先どうなっていくのか気になる。
by 朋さん- 0
途中
今まだ途中ですが。とても面白いです!呪いの子が普通の方たちと生活する為にお互いを助け合い頑張って苦難を乗り越えな感じです。おとぼけ感もあり、読み応えあり
by 1298- 0
死と隣り合わせ
触ったら死んでしまう。そして不死。
異世界の割にキラキラが少なめですが
異世界を楽しむ要素は十分だと思います。
少女漫画なので幼さを感じる箇所もありますが
先が楽しみです。by ムカデ先輩- 0
素敵な登場人物たち
触れるものが死んでしまう呪いのために幽閉されている王子と不死の呪いを持つレネ。
どちらも親の悲しい願いが呪いとなっているのが切ない。
自分のせいで死ぬ姿をたくさん見て心を閉ざした王子がレネの強さと優しさに触れて、前向きな考えに変わっていく姿が愛おしくなります。
綺麗な絵柄と魅力的な登場人物、思わず笑ってしまうようなコミカルな言動...久しぶりに購入したくなる作品に出会えました。by mikan52- 1
すごい好き!
試し読みした時点ですごい好きかも、、と思い一気読み!まず王子がかわいい、、尊い、、好みすぎる、、そして主人公が本当にまっすぐで好き。あんな境遇にいてこんなに素直に育つの!?ってくらい。
こう言う話ってなかなかキャラ設定が好みじゃなかったりするんだけど、これは安心して読める。続きが楽しみです♡by mushy- 0
まさかの2人とも!?
呪い子っていうから、王子だけだと思ってたら、まさかの侍女も逆の呪い子だとは思わなかった!
2人とも同じような真反対の境遇を持ちながらでも、お互いに成長していってるようなお話で読んでて楽しい。続話も気になるかんじ!ポイント溜まったらコツコツ読みたいby AAAU- 0
まだ3話までしか読んでいませんが、読み進めたい!呪いをかけられたばかりに、周りから人でない者として疎まれた者同士が出会った。どうなっていくんだろう。呪いって恨まれてかけられると思いきや、ここでは違っていて・・絵も優しくてたまにギャグっぽくて。読み進めたい
by 博多弁- 0
単行本を買っています。
毒の呪い、死なない呪い…
それぞれが必要不可欠な存在という感じで
話が進んでいきます。
個人的には大好きな話なので、最後まで単行本を買う予定です!by ぴよぴよボンバー- 0
みんなそれぞれの呪いで苦労もあるけど、助け合って成長していく漫画。恋愛もあるからなお、楽しいです。ファンタジー好きな人には面白い漫画です。
by さーさんさんさん- 0