みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

色々だなぁ

色々な家庭があるのだろうなと思う作品です。旦那と奥さんの立場が逆転するお話だけど、奥さんもなかなか変わっているなって印象です。

by lenpo

主人公が仕事がない状態で旦那さんが主夫になったのでとても心配になりました。
    共感できる部分もありますが、主人公があまり育児に参加していないような描き方なので批判的な意見も多いですね。
    この生活がご夫婦のベストな状態なら問題ないと思います。
    娘さん、いつもご両親と一緒に過ごせて幸せですね。

主人公の気持ちわかります

同じように家事育児をしていても、男性がやると周囲が褒めちぎり、女性がやるとコメント薄い。20数年前も同じこと思ってました。イクメンと言う文言そのものに違和感を感じます。周りの雑言に負けるな主人公!

人のフリ見て我がフリ直せるかも

パパママ双方の立場で、身に覚えがあり過ぎて、冷や汗かくやら可笑しいやら。パートナーがいる人にとっては、日々沸き上がる感情やストレス、ライフスタイルを見つめ直すのに役に立つかもしれません。
    転職するなら転職先を確保してからでないと動けない自分にとって、主人公の生き方は宇宙人並みに理解できませんが、行き当たりバッタリでも生きていけるという1つの成功例が見れて面白かったです。

どちらかが働く、どちらかが家事をする、とやはり分けないと行けないのかなあ、家事、子育てははとにかく大変なこと、仕事をしていても帰ってきたら家事をする、自分のことは自分でする、そういう家庭が増えるといいですね。

なかなか笑えます

いやぁ。これって家族の真理なんじゃないかな?お互いが今まで感じていた事や思っていたことが立場が変わるから分かる!世の中の旦那さんにも奥さんにも是非すすめたい

無料分だけ読みました

無料分だけ読みました。主夫と主婦。考えさせられる内容。得意な方がやればいいのに。でもそうはいかないか。色々考えました。

無料分をよんでみましたが、全部主人公の言ってることがわかる。男の人はちょっと家事や育児をしただけで褒められ、女の人はそれが当たり前。
    仕事をしてても当たり前。もう少しそんな考えをなくしてほしい。

描かれていないけど旦那さんの意見も尊重したと思いたいです。。。
    そうでないとあまりにも自己中心的な物事の進め方で旦那さんが気の毒なので😢
    きっと旦那さんが家庭に入ることで丸く収まったから執筆したのでしょう…
    会社でうまくいっていかず鬱傾向になり始めた旦那さんの為という大義名分もありますが、主夫にすることが何よりも自分が都合が良かったのでしょ?と追求されても仕方ない描き方。
    実際はもっともっとお互いの葛藤があったと信じたい。そしてその様子を読みたかったです。

無料分だけ読みました。男は仕事、女は家事って必ずしも正解ではないから、良い方向に進むのであれば、専業主夫もありだとおもいます。もう少し無料で続き読んでみたかったです。