みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
話のおもしろさとかはほとんどないですが、すごく育児や仕事、家事のこと家族の在り方について考えられさせた漫画でした!
by あおにく- 0
めちゃめちゃ面白い
絵は全然好きな感じじゃないけれど、ブログで読んでて、この作者さんのなら、読んでみたいと感じた。読み始めは、軽い感じだったけど、置き換えるとものすごい納得。
by みゆまんま- 0
あまり共感できない
これからの時代主夫がも当たり前になればいいなぁとはおもいますが、この奥さんの言動とかちょっとひいてしまいます。
自分勝手というか、なんというか。
この旦那さんだからなりたっているんだろうな。
しか思えませんでした。by ヨーホーネッシー- 2
やってみなきゃわからない
家事・育児というのはやってみなきゃわからないことが多いですよね。
パパは、最初は家事が新鮮だったかも。
その人その人で、家事のやり方もこだわりも違うから、手伝って欲しい部分もあれば、手を出して欲しくない部分もありますよね。
みんな時間をかけて、そのあたりのバランスをつかんでゆくのでしょうね😊by ろまりん- 0
すごく楽しい
あるあると思いながら、すごく楽しく読んでいます。子育てしていない未婚の男性にも是非読んで欲しいですね。
by 茶虎シロ- 0
夫は家庭に入り、育児に家事。
母は仕事。
どちらも完璧では無い所にとても好印象です。
立場が逆転しているからこそ見えてくる自分のダメな部分に反省しつつ、読者が「ああっ!!分かるっ!!!」という所が多くて楽しい漫画です。by ちっぷちょ- 0
これからはこうゆう時代にもなっていくんだろうな
おとこの人が家にいても別にいいよねと思っています
でももう少し日本はかかるなかなby ストップ- 0
子育てって大変なんですね(^o^;)在宅勤務ではないので、漫画を読んで苦労が伝わりました。おもしろいですね。
by AIRT- 0
なんか納得
やるってなったら、パパがちゃんと専業主婦になれてすごいな…と思った次の瞬間、女が同じことしてもこういうふうに思わない…なんだこれ。私も女なのに。不思議と世間の理不尽を思った。
by 921- 0
最高のエッセイ漫画発見
ましろちゃんがかわいいいいいいいいいいい!
所作が本当に可愛くて、効果音も毎回とっても可愛い…。今年の推し赤ちゃんです。
徐々に話せるようになったり、成長していく姿にもグッときてます。
主夫制度、女性が働きながら子育てするのが当たり前になってきた現代で、新しい家族の形だなと思いました。家族とはいえ元々は他人な訳で、生活するだけでストレスというのはどうしても生まれてしまいますが、それをこんな風に面白おかしく過ごせたらいいなとニコニコ読みました。オススメ漫画です。by gremlins- 0