【ネタバレあり】今日からパパ主夫になりますのレビューと感想(2ページ目)

専業主夫って

世間一般では、まだまだ偏見も多そうですね。しかしこの旦那サンのように、家事を仕事として完璧にこなそう!!ヒモと呼ばれたくない!!と奮闘努力する姿は好感が持てます♪同時に、妻だけど一家の大黒柱として稼がなきゃ!!家事をこなす旦那サンに感謝&気遣いを見せる姿もやはり好印象。頑張れ!!娘ちゃんはお二人の背中を見てスクスク育ちますよ~♪

描かれていないけど旦那さんの意見も尊重したと思いたいです。。。
    そうでないとあまりにも自己中心的な物事の進め方で旦那さんが気の毒なので😢
    きっと旦那さんが家庭に入ることで丸く収まったから執筆したのでしょう…
    会社でうまくいっていかず鬱傾向になり始めた旦那さんの為という大義名分もありますが、主夫にすることが何よりも自分が都合が良かったのでしょ?と追求されても仕方ない描き方。
    実際はもっともっとお互いの葛藤があったと信じたい。そしてその様子を読みたかったです。

いいアイディア

思ってても言い出せない女性って多いと思うので、あっけらかんと思うまま利害一致とばかりに主夫構想が進んでいくのが面白い。でも、そもそも旦那さんと対話が少ないような?
    それもストレス要因ではないの、なんて思うし、エピソードだけぽんぽん放り込んでいく感じは、あー聞いたことあるーって感想で終わってしまうかも。今後無料が増えたら読むかも。

タイトルにひかれて購入しました。今まさに一歳半の子の子育て中です。働きたいけど預け先がなく働けない、子供が寝た後に働こうと思っても寝かしつけで一緒に寝てしまうなど共感できる所がいっぱいありました。「主夫」って世間的には中々理解されにくい事もあるんだろうなぁ…。それぞれの家族の形として理解される世の中になれば良いと思います。

by 梅路

うちの夫に似てる

うちの夫も2ヶ月育休取ってくれて家事をしてくれたんですが、まあ、私より上手にやること上手にやること(笑)
    それなのに整理整頓ができないもの一緒ですね。ただ収納にしまえばいいと思ってる。それに、現金を銀行に預けないでそのままにしておくのも一緒。
    なんだか他人とは思えない夫婦ですね。

あるある満載

子育て、育児、家事分担あるあるにうなづきまくりでした!どこの家庭も同じようなことで日々バトルしてるんだなーと共感!パパって家事育児しなくてダメダメ!って思ってたけど、実際自分が働いてパパに主夫やってもらったら、パパに言われて嫌だったことを自分もつい言ってしまいそう!と思いました!

なにこれ!

めっちゃ気になるーー!!
    読んだの無料分だけですが、いやいやこんな旦那いないだろー笑
    と思いますが、こんなわ人いたらいいな…
    共感するとこ多々あります!
    普段の大変さわからせたくてパパにやらせてみたら意外とフツーにできたり…笑
    是非購入したいと思う一作でした。

なんだろう
    すべてに主人公のあまさを
    かんじる
    いまひとつ共感できない

たしかに0才児との
    すべてに追われてて
    生活はそんなかんじだった

夫の ストレスやウツ傾向もわかる

だからといって
    この生活はどうなのか
    自分の職が安定してないのに
    仕事やめさせて主夫に
    するかどうか…

今って

今の時代、このスタイルが
    珍しくなくなってるんだろう。
    どちらが働いても良いけど、
    奥さんの仕事の目処が全然
    たってないのに大丈夫?と思ってしまった。
    旦那さんのメンタル最優先なのか?!
    絵とノリが軽いので、重々しい話にはなってないが、実際の大変さは相当だろうなと思う。

おんもしろーい♪

主夫、あるあるが主婦あるあるにかぶるのがめっちゃ頷けた(笑)自分のあの頃を思い出したわ~。寝かしつけしようとして、何度寝オチしたことか…。旦那の方が家事計画的で、妻の沽券に関わると思ったことか…。楽しいマンガでした、ありがとう。